Berita Denpasar
Petugas Gabungan Amankan Titik Nol Kota Denpasar Saat Pawai Ogoh-Ogoh
Petugas Gabungan Amankan Titik Nol Kota Denpasar Saat Pawai Ogoh-Ogoh Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Harun Ar Rasyid
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepolisian Polda Bali, Polresta Denpasar bersama Polsek jajaran dan petugas terkait lainnya melaksanakan antisipasi kerumunan dan arus lalu lintas di Simpang Catur Muka, Rabu 2 Februari 2022.
Simpang Catur Muka yang merupakan titik nol Kota Denpasar, Bali terbagi di tiga wilayah Kecamatan Denpasar Barat, Kecamatan Denpasar Utara dan Denpasar Timur.
Mendapatkan antensi penuh tim gabungan, mengingat dalam rangkaian malam pengerupukan atau pawai ogoh-ogoh menjelang Hari Raya Nyepi Tahun 2022 yang jatuh pada Kamis 3 Maret 2022.
Baca juga: Sehari Jelang Hari Raya Nyepi, Umat Hindu di Bekasi Laksanakan Ibadah Tawur Kesanga
Arus lalu lintas dari Simpang Debes menuju Jalan Udayana dan Jalan Gajah Mada terus diantensi pihak Polri, TNI, Dishub, Satpol PP dan Pecalang ini diketahui dijaga lebih seratus petugas.
"Untuk Polsek Denpasar Barat sendiri ada 90 lebih anggota, belum termasuk dari Polda Bali, Polresta Denpasar, Polsek jajaran lainnya dan inkait," ujar Kapolsek Denpasar Barat Kompol I Made Hendra Agustina, Rabu 2 Maret 2022
Berdasarkan pantauan Tribun Bali, jalan menuju ke arah Simpang Catur Muka mendapatkan antensi penuh pihak gabungan.
Baca juga: Pakai Kerbau hingga Sapi, Tawur Kasanga di Denpasar Mengambil Tingkatan Utama
Baca juga: PT.LIB Siapkan Stadion Gelora Samudra Untuk Venue Tambahan Seri 5 BRI Liga 1 di Bali