Berita Denpasar

Gelar Vaksin di Desa Tegal Harum Denpasar, Kompol Made Hendra Harap Semua Kembali Sehat

Gelar Vaksin di Desa Tegal Harum Denpasar, Kompol Made Hendra Harap Semua Kembali Sehat

Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Harun Ar Rasyid
Foto: Polsek Denpasar Barat
Teks: Percepatan vaksinasi terus dilakukan, Polsek Denpasar Barat sasar masyarakat di Desa Tegal Harum dalam meningkatkan herd immunity, Minggu 20 Maret 2022. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Percepatan vaksinasi terus dilakukan, Polsek Denpasar Barat sasar masyarakat di Desa Tegal Harum dalam meningkatkan herd immunity, Minggu 20 Maret 2022.

Kapolsek Denpasar Barat Kompol I Made Hendra mengatakan kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan hari ini berlokasi di Bale Banjar Buana Kubu, Desa Tegal Harum, Denpasar Barat.

"Untuk kegiatan Gerai Vaksin Polsek Denpasar Barat, kami menggelar di Bale Banjar Buana Kubu, Desa Tegal Harum," ujar Kompol I Made Hendra, Minggu 20 Maret 2022.

Kegiatan yang berlangsung dari pagi sekitar pukul 08.00 wita sampai siang ini, diikuti lebih dari 200 peserta vaksinasi.

"Sebenarnya target hari ini 200, tapi ternyata lebih. Ada 318 orang yang ikut vaksinasi," terang Made Hendra.

Menggandeng tenaga kesehatan (Nakes) Polresta Denpasar dan Babinsa Koramil Denpasar Barat, perwira yang pernah bertugas di Sudan sebagai anggota perdamaian PBB.

Terus berupaya untuk meningkatkan imunitas masyarakat dari bahaya virus covid-19, terutama di wilayah tugasnya saat ini, Polsek Denpasar Barat.

"Kita (nanti) berpindah-pindah, dari Desa ke Desa dan Banjar ke Banjar untuk memberikan vaksinasi.

Sesuai program kami diawal Maret, kami maksimalkan vaksin keliling untuk menjangkau semuanya," tambah perwira asal Gianyar, Bali.

Baca juga: Arti Mimpi Seputar Garam, Bisa Jadi Pertanda Kemunduran Hingga Keterpurukan Dalam Hidup

Baca juga: KOMENTAR ARDI IDRUS Setelah Dapat Kartu Merah Lawan Persebaya, Ardi: Lawan Lebih Cepat

Baca juga: Aksi Sertu Suparto Bantu Korban Kecelakaan di Klungkung, Robek Seragam untuk Hentikan Pendarahan

Sementara itu, dalam kegiatan vaksinasi ini tak remaja dan orang dewasa yang mengikuti vaksinasi.

Beberapa lansia kata Made Hendra, terlihat lansia yang tinggal di sekitar lokasi juga mengikuti kegiatan vaksinasi hari ini.

Sedangkan untuk anak-anak, Kompol Made Hendra masih menunggu kepastian Pertemuan Tatap Muka (PTM) kembali dilaksanakan.

"Ada beberapa lansia. (Anak-anak) Kami masih menunggu kepastian PTM, kalau jadi (dilaksanakan) kami genjot vaksin usia 6 sampai 11 tahun.

Tapi yang pasti kami berharap semua masyarakat bisa terjaga kesehatannya dan ekonomi segera pulih kembali," pungkasnya.

BERITA LAINNYA

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved