Liga 1

Sempat Gacor 23 Kali Tak Kalah, Dendi Santoso Ungkap Alasan Arema FC Tak Sanggup Raih Gelar Juara

Pemain Arema FC, Dendi Santoso ungkap alasan timnya lebih banyak imbang dalam rekor tak terkalahkan 23 kali beruntun.

Penulis: Putu Kartika Viktriani | Editor: Putu Kartika Viktriani
dok Ist/Liga Indonesia Baru
Skuat Arema FC di laga kompetisi Liga 1 2021/2022. Pada malam nanti, Rabu 9 Maret 2022, duel bigmatch Arema FC vs Persib Bandung dilangsungkan di Stadion Ngurah Rai, Denpasar. Pelatih Eduardo Almeida optimistis timnya bisa meraih kemenangan. 

TRIBUN-BALI.COM - Kans Arema FC untuk merengkuh gelar juara Liga 1 musim ini sudah pupus sejak beberapa minggu yang lalu. 

Kini Liga 1 Indoesia 2021-2022 telah menemukan juaranya, yaitu Bali United.

Bali United telah dipastikan menjadi juara meski kompetisi belum usai.

Sebab, poin yang dimiliki Bali United tak akan bisa dikejar tim lain dengan sisa 1 pertandingan lagi.

Oleh sebab itu, kans yang dimiliki Arema kini hanyalah mengejar posisi ketiga klasemen sementara.

Posisi itu tengah diduduki oleh Persebaya dengan koleksi 63 poin.

Saat ini, Arema FC memduduki posisi ketiga dengan koleksi 62 poin.

Jumlah poin Arema FC sama dengan Bhayangkara FC di posisi kelima.

Pemain Arema FC, Dendi Santoso mengungkap alasan performa Arema FC yang kian menurun menjelang akhir kompetisi.

Baca juga: Ribut-Ribut Persib, Persebaya, Arema FC, dan Bhayangkara FC Perebutkan Slot AFC, Berikut Aturannya

Seperti diketahui, sebelumnya Arema punya rekor sebanyak 23 kali tak terkalahkan di Liga 1 musim ini.

Sayangnya, dari ke-23 laga tersebut, banyak laga yang berakhir dengan imbang.

Sehingga poin Arema FC belum cukup untuk mempertahankan posisi pertama.

Menurut Dendi, hal tersebut bisa saja terjadi karena strategi dari Arema sudah terbaca oleh lawan.

Hal ini disampaikan Dendi dalam acara Bincang-Bincang bertajuk "Ngobrol Seru BRI Liga 1" di Bola.com pada 25 Maret 2022 yang disiarkan secara langsung di platform live streaming vidio.com.

Dendi Santoso saat menjadi narasumber dalam acara bincang-bincang bertajuk
Dendi Santoso saat menjadi narasumber dalam acara bincang-bincang bertajuk "Ngobrol Seru BRI Liga 1" yang disiarkan secara langsung pada 25 Maret 2022. (Bola.com)

"Ya mungkin strategi kita sudah terbaca ya. Taktik kita sudah terbaca." ungkap Dendi.

Halaman
123
Sumber: Bola
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved