Bali United Juara
SOAL Rencana Koster Datangkan 15 Ribu Penonton Secara Gratis, PT LIB: Hal Yang Tak Mungkin Lah Ya?
PT LIB sebut rencana gubernur Bali datangnya 15 ribu penonton secara gratis bisa dibilang agak mustahil sebab PT LIB akan mengikuti regulasi yang ada.
Penulis: Putu Kartika Viktriani | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM - Kepastian terkait perayaan pesta juara Bali United boleh dihadiri penonton atau tidak kini masih gonjang ganjing.
Sebelumnya, Gubernur Bali menyatakan Pesta Juara Bali United akan digelar di Stadion Kapten Dipta Gianyar Bali 31 Maret 2022.
Sebanyak 15 ribu penonton bisa menyaksikan laga ini secara gratis dengan beberapa syarat.
Total 15 ribu penonton ini adalah 75 persen dari kapasitas total stadion Dipta yaitu 25 ribu penonton.

Dengan pertimbangan, bahwa Bali sudah memasuki level 2 dalam status pandemi Covid-19 di Indonesia.
Namun ternyata, dilansir dari BolaSport.com, Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno mengisyaratkan sebaliknya.
Sudjarno menegaskan bahwa pihaknya selaku operator Liga 1 akan tetap berada di koridor regulasi kompetisi terkait permintaan pihak Bali United untuk mengundang suporter ke stadion serta mengadakan pesta juara.
Pesta tersebut merupakan bentuk apresiasi untuk Bali United karena telah meraih gelar juara Liga 1.
Baca juga: Harapan Teco dan Pemain Terwujud, 15 Ribu Lebih Penonton Bisa Saksikan Selebrasi Juara Bali United
Gubernur Koster mengatakan, menurut aturan, penonton yang boleh hadir adalah 75 persen dari kapasitas Stadion Dipta Gianyar Bali.
"Sesuai kapasitas Stadion Dipta yang menampung 25 ribu, kami mentolerir penonton yang hadir di batasan kira-kira 15 ribu lebih, " ujar Koster seperti dikutip dari Tribun Bali.
Pihaknya juga menetapkan peraturan khusus bagi para penonton yang berencana ke stadion.
Beberapa aturan tersebut diantaranya:
1. Sudah Vaksin Booster (Vaksin Ketiga)
2. Hasil Test Swab Antigen Negatif
3. Menggunakan Masker