Mudik Lebaran 2022
Pemantauan Arus Mudik Lebaran 2022, Kapolda Bali Cek Pos Terpadu Bandara I Gusti Ngurah Rai
Setiap hari ada sekitar 19 petugas dari kepolisian hingga PT Angkasa Pura I yang akan memantau arus pergerakan penumpang.
Penulis: Putu Honey Dharma Putri W | Editor: Noviana Windri
Laporan Berita Wartawan TribunBali, Honey Dharma Putti
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Kegiatan pengecekan Pos Pam dan Posyan terpadu di wilayah Polres/Polresta jajaran Polda Bali, dalam rangka pemantauan arus mudik Lebaran 2022 di awali dengan pengecekan Pos Terpadu Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai (26/04/22).
Di bandara Ngurah Rai telah didirikan sebuah posko pengamanan mudik lebaran 2022.
Setiap hari ada sekitar 19 petugas dari kepolisian hingga PT Angkasa Pura I yang akan memantau arus pergerakan penumpang.
"Saat ini kami sudah dirikan posko pengamanan di Bandara, guna menjaga dan memantau arus pergerakan penumpang. Sekiranya ada 19 anggota petugas dari kepolisian yang kami kerahkan," ujar Putu Jayan di Bandara Ngurah Rai.
Diperkirakan H-2 dan H-3 akan terjadi pelonjakan penumpang di Bandara I Gst Ngurah Rai, Putu Jayan pun telah menginstruksikan Kapolres Kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, AKBP Dayu Wikarniti, untuk mencegah peristiwa-peristiwa buruk atau kejahatan-kejahatan terjadi yang dapat membuat ketidak nyamanan penumpang saat arus mudik maupun arus balik Lebaran 2022.
Baca juga: Jelang Arus Mudik Lebaran 2022, Polda Bali Pantau Pelabuhan Padang Bai Karangasem
Baca juga: Permintaan Pembelian Mobil Bekas di Denpasar Menjelang Mudik Lebaran Naik 30-40 Persen
"Saya menugaskan kapolres untuk melaksanakan patroli preventif. Misalnya ada hal-hal yang mencurigakan, atau ketidaknyaman daripada penggunaan jasa di bandara yang merasa terganggu. Yang merasa terganggu silahkan laporkan ke petugas yang ada. Kami pun secara periodik akan melaksanakan patroli di kawasan bandara ini," jelas Putu Jayan
Selain itu dalam rangka tetap mengikuti protokol kesehatan Posko Pengamanan Bandara Ngurah Rai sudah mempersiapkan Posko Vaksinasi bagi penumpang yang belum mendapatkan vaksin.
"Sudah bisa kita lihat tadi bahwa sudah juga disiapkan posko vaksinasi bagi para penumpang yang nantinya ternyata belum mendapatkan vaksinasi," katanya
Untuk mencegah kerumunan dan keramaian di bandara, bandara pun akan kembali dibuka 24 jam dan telah diberlakukannya Extra Flight sebanyak 232 Flight yang dapat di manfaatkan oleh para penumpang.
"Saat ini kami sudah siapkan Extra Flight sebanyak 232 dan untuk Lebaran ini bandara dibuka selama 24 jam. Kami harap dengan adanya fasilitas-fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para penumpang," jelasnya.
Pada akhir kegiatan Ketua Kapolda Bali pun menyerahkan Konsumsi berupa sekotak mie instan dan parcel kepada Kapolres Bandara Ngurah Rai.
Guna mensuport kegiatan pengamanan oleh Kapolres Kawasan Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.