Putra Ridwan Kamil Hilang

Bela Sungkawa, Karangan Bunga Hiasi Bandara Soekarno Hatta Jelang Kedatangan Jenazah Eril

Jelang kedatangan Ridwan kamil dan jenazah putra sulungnya, Bandara Soekarno Hatta kini dihiasi oleh karangan bunga bentuk dari bela sungkawa

Wartakota
Suasana cargo jenazah di Bandara Soekarno Hatta 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Jelang kedatangan Ridwan kamil dan jenazah putra sulungnya, Bandara Soekarno Hatta kini dihiasi oleh karangan bunga bentuk dari bela sungkawa.

Diketahui ada 5 karangan bunga sudah menghiasi cargo jenazah di bandara Soetta yang dikirimkan langsung sebagai bentuk bela sungkawa atas meninggalnya Emmeril Kahn Mumtadz.

Selain karangan bunga, pihak kepolisian juga dikerahkan untuk pengamanan kedatangan Gubernur JAwa Barat tersebut. Setidaknya ada 120 personil yang diterjunkan di beberapa titik.

Suasana di sekitar Cargo Jenazah pun terpantau ramai, aparat kepolisian disiagakan di sejumlah titik.

Kelima karangan bunga ini berasal dari PT. Angkasa Pura Kargo, Pejabat dan Staf Gateway Human Remains, B'Brothers, Abraham Busro dan Arto Ambulance Makassar.

Baca juga: Jelang Pemulangan Jenazah Eril, Ridwan Kamil Ungkap Kenangan Terakhir, Sempat Bicarakan Soal Surga

Diinformasikan, jenazah almarhum Eril akan tiba di Bandara Soetta sore ini sekitar pukul 15.44 WIB.

Sebelumnya, pesawat yang membawa jenazah Eril beserta ayahnya Ridwan Kamil take off pukul 10.00 waktu atau 15.10 WIB.

Menurut Kepala Biro Administrasi Pimpinan Pemprov Jawa Barat Wahyu Wijaya, jenazah Eril akan disemayamkan di Gedung Pakuan Bandung sebelum dimakamkan pada Senin (13/6/2022).

"Bapak Ridwan Kamil dan jenazah diperkirakan akan tiba di Bandara Soekarno-Hatta pada Minggu 12 Juni 2022 pada pukul 15.44 WIB," ucapnya dalam jumpa pers Pemprov Jabar, Sabtu 11 Juni 2022 lalu.

Sebanyak 120 personel gabungan Polresta Bandara Soekarno-Hatta, TNI, Aviation Security dikerahkan guna mengamankan kedatangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz.

Kasatlantas Bandara Soekarno-Hatta, Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, ratusan personel tersebut dikerahkan untuk mengamankan kedatangan jenazah Eril di Indonesia pukul 14.45 WIB.

"Jadi kami dari Polresta Bandara Soekarno-Hatta sudah melakukan rapat koordinasi dengan pihak Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI dan telah melakukan join survey dengan pihak Angkasa Pura II di lokasi ketibaan jenazah Eril dan menyiapkan 120 personel pengamanan," ujar Kompol Bambang Askar Sodiq.

Baca juga: Pesan Balasan Menyentuh untuk Ridwan Kamil dari Penemu Jasad Eril: Tuhan Akan Hapus Air Mata

"120 personel yang dikerahkan ini gabungan dari Polresta Bandara Soetta dan rekan- rekan TNI, serta seluruh stakeholder pengamanan di Bandara Soetta," lanjut Kompol Bambang Askar Sodiq.

Bambang menjelaskan, proses penjemputan jenazah Eril saat di kawasan landasan pesawat hingga dibawa menuju Gedung Human Remains akan dilakukan oleh pihak Angkasa Pura II.

Nantinya di Gedung Human Remains atau Cargo Jenazah, pihak Kemenlu RI akan melakukan prosesi serah terima jenazah Eril dengan pihak keluarga Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved