Persib Bandung
Bukan Hanya Daisuke Sato, Persib Ternyata Sudah Datangkan 2 Pemain ini Gabung ke Maung Bandung
Persib Bandung kini tengah dipenuhi dengan optimism pemain setelah kedatangan pemain baru asal Jepang yakni Daisuke Sato
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Persib Bandung kini tengah dipenuhi dengan optimism pemain setelah kedatangan pemain baru asal Jepang yakni Daisuke Sato.
Selain pemain Asia, ternyata Persib juga sudah merekrut 2 pemain muda untuk mengisi slot pemain baru untuk skuad Maung Bandung.
Tidak seperti Daisuke Sato, 2 pemain ini merupakan pemain lokal yang bergabung setelah lulus dari binaan Diklat Persib sehingga dipastikan memiliki kualitas yang sama baiknya.
Skuad Pangeran Biru memboyong dua pemain sekaligus, yaitu gelandang bertahan Robi Darwis dan pemain bertipe penyerang, Ridwan Ansori.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung Usai Datangkan Daisuke Sato, Pertahanan Makin Solid
Direktur PT Persib Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono, menyatakan Pangeran Biru akan terus memaksimalkan potensi-potensi yang telah ditempa dengan sangat baik oleh Akademi dan Diklat Persib.
Pangeran Biru pun antusias dalam menunjukkan kolaborasi antara pemain muda dan yang berpengalaman.
"Kami akan terus memunculkan tenaga-tenaga muda dari Akademi dan Diklat Persib, yang tentunya telah melalui serangkaian pengamatan tim pelatih dan dinilai memiliki kemampuan untuk bisa masuk ke dalam skuad utama Persib. Karena itu, kami mempromosikan Robi Darwis dan Ridwan Ansori," kata Teddy.
Baik Robi maupun Ridwan sama-sama diikat kontrak dengan durasi satu tahun.
Pencapaian Robi dan Ridwan menembus skuad utama Persib mengikuti jejak jebolan diklat lainnya, Satrio Azhar dan Arsan Makarin yang juga direkrut untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2022-2023.
Sebelumnya, keduanya masuk dalam penilaian pelatih Robert Alberts saat menjalani latihan di Bandung dan pemusatan latihan di Batam.
Diketahui, kedatangan 3 pemain baru ini akan mempengaruhi susunan pemain yang akan digunakan Persib jelang Liga 1 Indonesia musim 2022/2023.
Daisuke Sato dipastikan akan menambah kekuatan lini pertahanan Persib Bandung.
Baca juga: TECO Tak Mau Sesumbar Meski Punya Catatan Apik Lawan Persib, Tetap Waspadai Kekuatan Maung Bandung
Pemain asal Jepang ini nantinya akan memperkuat lini pertahanan bersama Nick Kuipers, Victor Igbonefo, dan Henhen Herdiana.
Duduk di bangku cadangan khusus lini pertahanan ada Ramai Rumakiek, Zalnando, dan Achmad Jufriyanto.
Penjaga gawang Persib Bandung diserahkan pada Teja Paku Alam.