Super Ball
Gol 'Cut Inside' Saddil Ramdani Hindarkan Sabah FC dari Kekalahan Saat Lawan Selangor FC
Saddil Ramdani dipercaya mengisi starting line up Sabah FC saat berkunjung ke markas Selangor FC di Stadium Majlis Perbandaran Selayang, Selangor.
TRIBUN-BALI.COM - Laga perdana Saddil Ramdani untuk Sabah FC setelah lama absen karena membela timnas Indonesia berakhir manis.
Bagaimana tidak, sepulang dari timnas Indonesia, Saddil Ramdani langsung jadi pahlawan Sabah FC dalam lanjutan Liga Super Malaysia 2022 kontra Selangor FC.
Saddil Ramdani dipercaya mengisi starting line up Sabah FC saat berkunjung ke markas Selangor FC di Stadium Majlis Perbandaran Selayang, Selangor, Selasa (28/6/2022) malam waktu setempat.
Pemain timnas Indonesia itu berhasil menjadi penyelamat timnya dari kekalahan berkat gol individu layaknya Lionel Messi.
Baca juga: Jadwal Perempat Final Piala Presiden 2022 Dibuka Laga Persib Bandung vs PSS Sleman, Kalahnya Persija
Jalannya Pertandingan
Bermain di kandang lawan, Sabah FC dikejutkan dengan gol kilat di menit ke-tiga, adaalah Herlison Caion yang menjebol gawang Khairul Fahmi Che Mat.
Gol tuan rumah berawal dari kesalahan antisipasi pemain belakang Sabah FC sehingga dapat direbut Herlison Caion.
Setelah menggiring bola mendekati jantung pertahanan, penyerang asal Brasil itu melepaskan tendangan yang mengarah ke pojok kanan gawang.
Baca juga: Keuntungan Persib Datangkan Daisuke Sato Pemain Senilai Rp 2,3 M: Ciamik di Bek Kiri Top di LM
Selangor FC pun untuk sementara unggul 1-0 atas Sabah FC.
Pada menit ke-10, Sabah FC mendapat peluang tendangan bebas setelah Saddil Ramdani dilanggar.
Saddil sendiri yang maju sebagai eksekutor nyaris mencetak gol penyama kedudukan.
Akan tetapi, sepakan pemain berusia 23 tahun itu masih melambung tipis ke atas gawang Selangor FC.
Sabah FC yang terus-menurus melancarkan sarangan justru hampir kebobolan lagi pada menit ke-30.
Buruntung bagi The Rhinos, sontekan Hyuri masih melebar tipis ke kanan gawang.
Hingga babak pertama berakhir, Sabah FC belum mampu menembus kokohnya tembok pertahanan mantan klub Bambang Pamungkas.