Piala Presiden 2022
Persib vs PSS Sleman: Robert Albert Targetkan Menang di Waktu Normal: Adu Penalti Juga Tidak Apa-apa
Pertandingan Persib vs PSS Sleman menjadi tajuk utama dalam pergelaran Piala Presiden 2022 yang sudah masuk ke babak perempat final
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Pertandingan Persib vs PSS Sleman menjadi tajuk utama dalam pergelaran Piala Presiden 2022 yang sudah masuk ke babak perempat final.
Pelatih persib, Robert Albert mengungkapkan bahwa dirinya memiliki target untuk bisa meraih kemenangan dalam pertandingan kali ini dengan waktu normal.\
Walaupun memiliki optimism menang yang tinggi, dia juga sudah menyiapkan kemungkinan jika pertandingan berakhir imbang sampai waktu tambahan berlangsung dan siap untuk adu penalti.
Seperti diketahui, persib saat inis edang sedikit tumpul setelah striker andalannya harus absen akibat cedera yang dideritanya saat berhsil kelaur sebagai pemucnak kelasemen di babak penyisihan group Piala Presiden 2022.
Ini menjadi catatn khusus mengingat Persib sangat tergantung dari tajamnya lini serang Persib yang didukung oleh Ciro Alves dkk.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs PSS Sleman: Krisis Penyerang vs Formasi Pincang
Di ssi lai, Robert Albert mengaku dirinya sangat kecewa karena bertanding di stadion kosong tanpa dukungan dari bobotoh.
"Tentunya menjadi hal bagus, karena kami dapat bermain di Bandung. Tapi sayangnya kami harus kembali bermain di stadion yang kosong (tanpa Bobotoh),” ungkap Robert Albert
“Ini juga yang kami sayangkan, karena meski bermain di kandang di sisa pertandingan turnamen, tapi kami tidak dapat izin untuk menghadiri suporter," ujarnya dalam konferensi pers sebelum pertandingan, di Graha Persib, Kamis 30 Juni 2022 lalu.
Bahkan, menurutnya kondisi ini pun disayangkan oleh para pemainnya, yang berharap dapat bermain di hadapan para pendukungnya.
"Ini tentunya menyedihkan karena pemain pemain kami, ingin sekali bermain di hadapan suporter yang fantastis,” ucap pelatih asal Belanda ini.
Di sisi lain, Robert Alberts menuturkan bahwa timnya siap bekerja keras untuk merebut satu tiket ke babak semi final. Terlebih pertandingan akan menggunakan sistem single match.
Baca juga: HEAD TO HEAD Persib Bandung Vs PSS Sleman: Maung Belum Kalah Di 5 Laga Terakhir Lawan Super Elja
Meski demikian, timnya tetap akan mewaspadai pasukan Super Elja di bawah asuhan Seto Nurdiantoro.
Terlebih, dirinya melihat kemajuan dari permainan Super Elja di beberapa laga terakhir dan akhirnya lolos ke perempatfinal.
Termasuk kehadiran pemain baru seperti Ze Valente sebagai rekrutan baru pun memberikan dampak yang signifikan.
"Ini akan jadi jalan kami untuk meraih tiket semifinal, dan tidak ada hal yang kami pikirkan. Ketika kami lolos sebagai juara grup, kami melihat PSS menjadi tim yang meningkat permainannya dan bermain sangat cepat, dihuni pemain yang skillfull juga, kami menaruh hormat kepada mereka," kata Robert.