Berita Viral
SOSOK AKP Rita Yuliana yang Viral & Dicari Netizen: Dua Kali Jadi Kasatlantas, Mahir Bahasa Mandarin
Berikut ini adalah sosok Polwan Cantik AKP Rita Yuliana yang namanya trending dan menjadi perbicangan netizen Indonesia.
TRIBUN-BALI.COM – SOSOK AKP Rita Yuliana yang Viral & Dicari Netizen: Dua Kali Jadi Kasatlantas, Mahir Bahasa Mandarin
Berikut ini adalah sosok Polwan Cantik AKP Rita Yuliana yang namanya trending dan menjadi perbicangan netizen Indonesia.
AKP Rita Yuliana sempat menghebohkan jaga media sosial usai namanya dimutasi ke Polda Metro Jaya.
Polisi Wanita (Polwan) cantic ini pun ternya pernah menjadi dua kali menjabat sebagai Kasatlantas.
Diketahui nama AKP Rita Yuliana menjadi trending bersamaan dengan kasus polisi tembak polisi.
Dulu, namanya beredar di media sosial setelah saling berbalas cuitan Twitter dengan penyanyi legendaris, Iwan Fals.
Selain mendapat apresiasi dan hormat, Iptu Rita Yuliana juga didoakan pelantun Kumenanti Seorang Kekasih itu.
Mutasi terbaru yang tertuang dalam Surat Telegram Kapolri dengan Nomor : ST/2604/XII/KEP.2021 yang dikeluarkan Mabes Polri pada tanggal 24 Desember 2021, AKP Rita Yuliani akan masuk menjadi anggota Jenderal Asal Makassar, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran.
AKP Rita Sorcha Yuliana SIK MM ini menganggap mutasi merupakan sesuatu yang lumrah di tubuh Polri.
Menurutnya pemindahan dirinya merupakan langkah penyegaran di dalam instansi kepolisian.
Baca juga: VIRAL! Polwan Cantik AKP Rita Yuliana Jadi Trending, Diburu Netizen, Ini Sosoknya!
“Bagi saya pribadi, hal ini menjadi tantangan baru dalam memberikan pelayanan Kepolisian untuk masyarakat di Ibu Kota. Insyaallah saya siap dan Ikhlas,” ungkap Rita, dikutip dari lama humaspolri.go.id
Rita Yuliana sempat viral di media sosial beberapa waktu lalu karena mahir berbahasa mandarin.
Selama berkiprah di institusi Kepolisian, Rita kerap menorehkan Prestasi yang membanggakan.
Prestasi AKP Rita Yulia
Salah satunya yakni pada tahun 2018, Rita Yuliana menjadi satu–satunya perwakilan polisi Indonesia yang mendapatkan beasiswa International Law Enforcement Liaison Officer Program di Beijing Foreign Studies University (BFSU) Kota Beijing, Negara Republik Rakyat Cina.