Sponsored Content

Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian

PLN Peduli mendukung sektor pertanian melalui Electrifiying Agriculture, menyalurkan bantuan berupa pengembangan irigasi pertanian di Bangli

Istimewa
Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian Bawang di Desa Terunyan Bangli 

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - PT PLN (Persero) melalui program PLN Peduli mendukung sektor pertanian melalui program Electrifiying Agriculture kembali menyalurkan bantuan berupa pengembangan irigasi pertanian bawang Kelompok Tani Cemara Lantang Sari, Terunyan, Bangli, Bali.

Electrifiying Agriculture merupakan program pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan produktivitas pertanian melalui pemanfaatan energi listrik untuk meningkatkan pertumbuhan tanaman atau mempermudah pengolahan infrastruktur pendukung pertanian ataupun peternakan dan perikanan.

Manager PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan Bali Timur, Andre Pratama Djatmiko, saat menyerahkan bantuan pengembangan irigasi pertanian bawang senilai 83 juta rupiah kepada Kelompok Tani Cemara Lantang Sari Desa Terunyan, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu 27 Juli 2022, mengatakan sektor pertanian merupakan salah satu sektor yang tumbuh secara positif di masyarakat dalam mendukung keberlangsungan ketahanan pangan.

“Diharapkan dengan program Electrifiying Agriculuture ini mampu meningkatkan produktivitas dalam sektor pertanian, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” terangnya.

Baca juga: Kementerian ESDM Apresiasi Gerak Cepat PLN Sukseskan Konversi LPG ke Kompor Induksi

Bupati Bangli yang diwakili oleh Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bangli, Bpk. Ir. I Made Alit Parwata, mengapresiasi PLN atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada PLN karena telah memperhatikan petani dalam pemanfaatan teknologi. Saya berharap bantuan yang diberikan PLN kepada kelompok tani hari ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Guru Nyoman Wisana selaku Perwakilan Penerima Bantuan dari Kelompok tani Cemara Lantang Sari mengucapkan terima kasih kepada PLN atas kepeduliannya terhadap petani di Desa Terunyan.

“Sebelumnya kami anggota kelompok dalam melakukan penyiraman pertanian bawang menghabiskan biaya kurang lebih 20 ribu per hari untuk pembelian BBM untuk Pompa Diesel, sekarang setelah memanfaatkan teknologi dalam penggunaan Pompa Listrik, kami dapat melakukan efisiensi biaya operasional BBM sampai 90 persen” pungkasnya.

Turut hadir juga dalam penyerahan bantuan ini Camat Kintamani, I Ketut Ery Soena Putra, selain menyampaikan apresiasinya kepada PLN juga menyampaikan pesan kepada Kelompok Tani Cemara Lantang Sari.

“Saya berharap dengan bantuan pompa listrik ini semoga makin banyak petani yang memanfaatkan teknologi ramah lingkungan ini, sehingga dapat mengurangi polusi air danau dan menjadi awal mula dalam menjaga pelestarian danau kedepannya” ujar Ketut Ery.

Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian Bawang di Desa Terunyan Bangli
Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian Bawang di Desa Terunyan Bangli (Istimewa)

-Sekilas Tentang PLN

PT PLN (Persero) adalah BUMN kelistrikan yang terus berkomitmen dan berinovasi menjalankan misi besar menerangi dan menggerakkan negeri.

Memiliki visi menjadi perusahaan listrik terkemuka se-Asia Tenggara, PLN bergerak menjadi pilihan nomor 1 pelanggan untuk solusi energi.

PLN mengusung agenda transformasi dengan aspirasi Green, Lean, Innovative, dan Customer Focused demi menghadirkan listrik untuk kehidupan yang lebih baik.

PLN dapat dihubungi melalui aplikasi PLN Mobile yang tersedia di PlayStore atau AppStore.(*).

Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian Bawang di Desa Terunyan Bangli
Sukseskan Program Electrifiying Agriculture, PLN Salurkan Bantuan Pengembangan Irigasi Pertanian Bawang di Desa Terunyan Bangli (Istimewa)

Kumpulan Artikel Bangli

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved