Liga 1

Liga 1: Abdulla Yusuf Helal Siap Bela Persija, Persis Solo Tidak Bawa 2 Pemain Asing di Laga Tandang

Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 kembali bergulir dan akan mempertemukan Persija vs Persis Solo pada Minggu 31 Juli 2022

Istimewa
Liga 1: Abdulla Yusuf Helal Sipa Bela Persija, Persis Solo Tidak Bawa 2 Pemain Asing di Laga Tandang 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 kembali bergulir dan akan mempertemukan Persija dengan Persis Solo pada Minggu 31 Juli 2022.

Pada pertandingan ini , Persis Solo sudah memboyong 25 pemainnya untuk menghadiri pertandingan di stadion kandang Persija yakni di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi

Namun, Persis Solo terlihat tidak membawa 2 pemain asing jelang laga pekan kedua Liga 1 tersebut.

Hal ini menjadi perhatian mengingat skuad Macan Kemayoran memiliki line up pemain asing yang mumpuni.

Baca juga: Sorak Sorai Jakmania Usai Persija Resmi Lepas Gelandang Bertahan, ‘Jangan Balik Lagi Ya’

Dua pemain asing milik Persija Jakarta yakni Gerard Artigas dan gelandang asal Australia, Aaron Evans tidak ada dalam daftar nama pemain yang diboyong.

Tak dibawanya Artigas yang merupakan striker berkebangsaan Spanyol itu menyita perhatian.

Mengingat pemain berusia 27 tahun tersebut mencetak satu gol ke gawang Dewa United di laga perdana pekan lalu.

Sementara, untuk Aaron Evans berdasarkan hasil laga saat menjamu Dewa United di Stadion Moch Soebroto Magelang melakukan blunder gol bunuh diri.

Bola melambung yang seharusnya dibuang dari gawang yang dijaga M Riyandi, justru melesat ke gawang sendiri dan berbuah menjadi gol bunuh diri.

Juru taktik Persis Solo, Jacksen F Tiago hanya membawa dua pemain asing yakni bek Jaimerson Xavier dan gelandang serang Alexis Messidoro.

Baca juga: Abdulla Yusuf Helal Siap Dukung Persija Jelang Laga Kontra Persis Solo, Dapat Wejangan Langsung

Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona membenarkan soal dua pemain asing yang tak ikut dibawa dalam lawatan ke markas Persija Jakarta.

"Berdasarkan kebutuhan taktikal dari pelatih dari sesi latihan terakhir," Bryan

Jacksen F Tiago mengklaim, pihaknya telah menyiapkan sejumlah hal untuk mengembalikan mental dan motivasi seusai kalah di laga perdana.

"Sebagai pelatih, kami punya cara-cara dan khasiat untuk mengembalikan mental pemain."

"Setiap pertandingan akan memiliki cerita yang berbeda," ungkap Jacksen.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved