Liga 1
Liga 1: Jelang Pertandingan Borneo FC vs Persib Bandung, Adu Nasib Baik Lepas dari Badai Cedera
Jelang pertandingan pekan ketiga Liga 1 Musim 2022/2023 antara Borneo FC vs Persib Bandung, Kedua tim diprediksi akan bertanding dengan full tim
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Jelang pertandingan pekan ketiga Liga 1 Musim 2022/2023 antara Borneo FC vs Persib Bandung, kedua skuad diprediksi akan bertanding dengan full tim.
Hal ini mengingat kedua tim sudah bisa keluar dari badai cedera yang sempat menerpa sehingga membuat kedua tim tertatih-tatih di laga perdana Liga 1.
Seperti diketahui, Persib Bandung harus bertengger di dasar papan klasemen Liga 1 setelah sebelumnya masih belum bisa mendapatkan hasil yang membangakan di laga pekan pertama dan kedua.
Berbeda dengan Borneo FC, kemenangan berhasil diraih oleh skuad Pesut Etam namun sayangnya pekan kedua harus menelan kekalahan dari Barito Putera.
Baca juga: Ini Komentar Robert Alberts Soal Tertatihnya Persib Bandung di Papan Bawah Klasemen Liga 1 2022/2023
Persib saat ini akan menatap pertandingan pekan ketiga dengan semangat juang yang tinggi setelah keluar dari badai cedera yang menimpa beberapa pemainnya.
Robert Albert mengakui kalau dirinya sangat optimis dengan pemulihan banyak pemainnya namun masih meninggalkan 1 pemain yang harus absen.
Pulihnya sejumlah pemain dari cedera semakin menambah motivasi untuk bisa memberikan penampilan maksimal di pertandingan nanti.
Pemain yang sudah pulih dari cedera adalah kiper Teja Paku Alam, I Made Wirawan, Febri Hariyadi, menyusul Ciro Alves yang sudah turun di pertandingan melawan Madura United beberapa waktu lalu.
Kini, Pangeran Biru tinggal menantikan kembalinya Victor Igbonefo.
Baca juga: Update Jadwal Liga 1 2022/2023, Persib Bandung Matangkan Taktik Jelang Tandang ke Borneo FC
"Teja sudah berlatih, begitu juga Made. Febri akan lebih baik bergabung esok."
"Pulihnya pemain menjadi hal penting karena telah mengangkat moral pemain lain."
"Ketika kami menyebut mereka pulih, ini dilihat dari segi medis, tapi di sisi lain mereka juga telah melewatkan sejumlah laga di pramusim," jelas Robert Alberts.
Dua Jagoan Borneo Pulih
Di pihak lain, calon lawan Persib Bandung di pekan ketiga, Borneo FC, bakal mendapatkan suntikan dua jagoannya.
Kedua jagoan Borneo FC, Javlon Guseynov dan Jonathan Bustos, diperkirakan bakal memperkuat tim dari Samarinda tersebut.