Persib

Daftar 22 Pemain yang Dibawa Robert di Laga Borneo FC vs Persib Bandung, Bawa 8 Gelandang Top Ini

Inilah daftar 22 pemain Persib Bandung yang dibawa pelatih Robert Alberts ke markas Borneo FC di laga matchday ketiga Liga 1 2022/2023.

Editor: Ady Sucipto
dok ist/Persib
Ricky Kambuaya berlatih bersama skuat Persib Bandung jelang duel kontra Borneo FC dilanjutan kompetisi Liga 1 2022/2023 pekan ketiga. Pelatih Robert Alberts membawa 22 pemain Persib Bandung menghadapi laga tandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Minggu 7 Agustus 2022. 

TRIBUN-BALI.COM, - Inilah daftar 22 pemain Persib Bandung yang dibawa pelatih Robert Alberts ke markas Borneo FC di laga matchday ketiga Liga 1 2022/2023.

Jelang laga tandang keduanya dilanjutan Liga 1 2022/2023, Robert Alberts membawa 22 pemain Persib Bandung dalam duel lawatannya melawan Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu 7 Agustus 2022.

Dilansir Tribun Bali via laman Tribun Jabar, 22 pemain Persib Bandung beserta official pelatih telah meninggalkan Bandung menuju ke Samarinda pada Jumat 5 Agustus 2022 pagi.

Baca juga: Hot Bursa Transfer Liga 1 2022: Nilai Transfer Titus Bonai ke PSIS Semarang, Siap Tandem Sama Fortes

Febri Hariyadi (kiri) dan Ciro Alves dilaporkan sudah mengikuti latihan bersama Persib Bandung jelang laga kontra Borneo FC di pekan ketiga Liga 1 2022 pada Minggu 7 Agustus 2022. Duel seru akan tersaji antara Borneo FC vs Persib Bandung dan Robert Alberts dikabarkan siap membawa 22 pemain ke Samarinda.
Febri Hariyadi (kiri) dan Ciro Alves dilaporkan sudah mengikuti latihan bersama Persib Bandung jelang laga kontra Borneo FC di pekan ketiga Liga 1 2022 pada Minggu 7 Agustus 2022. Duel seru akan tersaji antara Borneo FC vs Persib Bandung dan Robert Alberts dikabarkan siap membawa 22 pemain ke Samarinda. (dok ist/kolase Tribun Bali/Persib)

Baca juga: Daftar Pemain yang Tak Dibawa Thomas Doll di Laga PSM Makassar Vs Persija Jakarta di Liga 1 2022

Baca juga: Kabar Baik Ciro Alves & Beckham Putra Sudah Pulih, Robert Bawa 22 Pemain Persib Bandung vs Borneo FC

Para penggawa Maung Bandung akan melakoni duel penting antara Borneo FC vs Persib Bandung akhir pekan ini.

Pelatih Persib, Robert Alberts membawa 22 pemain terbaiknya untuk menghadapi skuat Milomir Seslija.

Dalam persiapannya menghadapi Pesut Etam (julukan Borneo FC, red) Maung Bandung selama tujuh hari terakhir melakukan latihan intensif sekaligus mematangkan taktik dan strategi.

Hal itu dilakukan Persib Bandung setelah menuai dua hasil tak memuaskan di laga kontra Bhayangkara FC dan Madura United pekan sebelumnya di Liga 1 2022/2023.

Kabar baiknya, Persib Bandung berpeluang diperkuat oleh beberapa pemain yang sebelumnya dibekap cedera seperti  Teja Paku Alam, I Made Wirawan dan Ricky Kambuaya.

Mereka dilaporkan sudah fit dan pulih, bahkan sudah mengikuti sesi latihan bersama. 

Namun, ada sejumlah pemain yang ditinggal di Bandung seperti Ciro Alves dan Beckham Putra yang hingga kemarin masih proses penyembuhan dari cedera.

Baca juga: TAKTIK PERSIB BANDUNG VS BORNEO FC dan Gabungnya Ricky Kambuaya

Adapun 22 pemain yang di bawa Robert ke Samarinda dari pantauan Tribunjabar.id dari lokasi keberangkatan di Graha Persib pukul 05.00 WIB, berikut daftar pemain lengkap untuk pertandingan melawan Borneo FC akhir pekan nanti.

Pada posisi penjaga gawang, Robert membawa tiga penjaga gawang, yaitu Fitrul Dwi Rustapa yang menjadi starter di dua pertandingan awal.

Dua kiper lainnya adalah Teja Paku Alam dan I Made Wirawan yang saat ini telah pulih dari cedera.

Di lini pertahanan, ada sembilan pemain yang dibawa Robert Alberts.

Sedangkan di posisi tengah, pelatih asal Belanda itu membawa delapan pemain terbaiknya, Marc Klok yang menjadi kapten kesebalasan sejak laga awal Liga 1 2022/2023 terlihat hadir.

Para pemain Persib Bandung seperti Ricky Kambuaya (kiri) dan Frets Butuan melakukan latihan di Stadion GBLA, Rabu 3 Agustus 2022. Para pemain Persib Bandung mematangkan taktik dan strategi di bawah instruksi pelatih Robert Alberts jelang duel lawan Borneo FC di Liga 1 2022/2023 akhir pekan ini.
Para pemain Persib Bandung seperti Ricky Kambuaya (kiri) dan Frets Butuan melakukan latihan di Stadion GBLA, Rabu 3 Agustus 2022. Para pemain Persib Bandung mematangkan taktik dan strategi di bawah instruksi pelatih Robert Alberts jelang duel lawan Borneo FC di Liga 1 2022/2023 akhir pekan ini. (dok ist/kolase Tribun Bali/Persib)

Baca juga: 3 Hari Jelang Tandang ke Samarinda, Skuad Persib Siap Bangkit, Ini Kata Robert Alberts

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved