Persib Bandung

Debut Perdana Persib Bandung vs PSIS Semarang, Budiman Titip Pesan Haru untuk Bobotoh

Debut Perdana Persib Bandung vs PSIS Semarang, Budiman Titip Pesan Haru untuk Bobotoh

Tribun Jabar/Syarif Pulloh Anwari
Debut Perdana Persib Bandung vs PSIS Semarang, Budiman Titip Pesan Haru untuk Bobotoh 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Laga Persib Bandung vs PSIS Semarang pada pekan keempat Liga 1 bakal menjadi debut perdana bagi Budiman.

Budiman yang sebelumnya menjadi asisten pelatih Persib Bandung, saat ini dipercaya menjadi pelatih kepala sembari menunggu pelatih baru.

Persib Bandung vs PSIS Semarang akan berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (13/8/2022).

Link live streaming Persib Bandung vs PSIS Semarang bisa diperoleh di akhir artikel.

Menghadapi tim berjuluk Laskar Mahasa Jenar, Maung Bandung dihadapkan pada kondisi sulit.

Baca juga: Bali United Vs Arema FC Malam Ini: Eks Persib Bandung Gian Zola Siap Curi Poin Atas Di Kandang BU

Selain belum pernah menang sepanjang Liga 1 2022/2023, ini juga kali pertama Marc Klok dan kawan-kawan bertanding tanpa didampingi Robert Alberts, yang memutuskan mengundurkan diri dari posisinya sebagai arsitek Maung Bandung karena desakan bobotoh menyusul hasil minor Persib dalam tiga laga perdana.

Hasil itu membuat Persib terseok  peringkat ke-17 dengan poin satu hasil satu kali seri dan dua kali kalah.

PSIS Semarang relatif lebih baik. Hasil sekali menang, sekali seri, dan sekali kalah membuat mereka bertengger di posisi kedelapan dengan raihan empat poin.

Pelatih sementara Persib, Budiman, mengatakan, pasukannya berada dalam kondisi siap tempur dan sangat bertekad untuk  memenangi pertandingan.

Baca juga: Jadwal Liga 1 Pekan Keempat Hari Ini Duel Hot Persib Bandung vs PSIS Semarang, Bali United vs Arema

Ia mengaku optimistis skuadnya bisa bangkit dan meraih tiga poin perdananya di laga kandang.

"Targetnya tentu meraih tiga poin, apalagi kami main di kandang," ujar Budiman dalam konferensi pers sebelum pertandingan, di Graha Persib, Jumat (12/8/2022).

"Kemarin saya sudah tekankan, walaupun tanpa pelatih kepala, dan saya cuma caretaker, saya bilang pada pemain, agar tetap fokus dan melakukan yang terbaik untuk memenangkan poin penuh pertama kita."

Budiman berharap laga Sabtu ini menjadi momentum untuk kembali memberikan kebahagiaan bagi para bobotoh.

Hal tersebut hanya bisa dilakukan jika timnya meraih kemenangan.

"Saya ingin Sabtu ini Bandung jadi lautan biru, kami bisa kembali memberikan kegembiraan buat bobotoh. Maka targetnya harus bisa tiga poin, bagaimanapun caranya," ucapnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved