Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022

Jadi Perhatian Serius Pelatih, Febriana/Amalia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022

Wakil ganda putri Indonesia, Febriana Diwpuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi mengaku suda siap tampil di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 di Jepang.

Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Dokumentasi PBSI
Ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi atau yang biasa disapa Ana/Tiwi mendapat undangan dari BWF untuk tampil di Kejuaraan Dunia 2022. Wakil ganda putri Indonesia, Febriana Diwpuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi mengaku sudah siap tampil di Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 yang akan diselenggarakan pada 22 hingga 28 Agustus 2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang. 

TRIBUN-BALI.COM – Wakil ganda putri Indonesia, Febriana Diwpuji Kusuma/Amalia Cahya Pratiwi mengungkapkan kesiapan mereka berlaga di ajang BWF World Champions 2022 atau Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022.

Sebagai informasi, ajang Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2022 akan diselenggarakan pada 22 hingga 28 Agustus 2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang.

Pasangan ganda putri itu mengungkapkan jika keduanya telah melakukan program latihan khusus selama satu bulan penuh untuk sebagai persiapan jelang Kejuaraan Dunia.

“Perasaannya senang ya karena ini pertama kali di kejuaraan dunia, pastinya senang juga dipersiapkan. Persiapannya juga gak sebentar ya, satu bulanan itu udah cukup ya,” kata Febriana dikutip Tribun-Bali.com dari BolaSport.com pada Sabtu 13 Agustus 2022.

“Yang dipersiapkan teknik dan non teknik ya, jadi semua sudah dilatih dan non teknis sudah lebih dipersiapkan,” ucapnya.

Mendapat gemblengan dari pelatihnya, Eng Hian, Febriana/Amalia dituntut harus siap dalam semua kondisi.

“Pastinya ini harus siap, karena kalau udah masuk senior kan lawannya kelas atas apapun kondisinya, dibuat pengalaman saja pertandingan kemarin apa, kaya apa yang harus diperbaiki,” tutur Febriana.

Tak hanya persiapan di atas lapangan, Febriana/Amalia juga memperhatikan faktor mental.

“Semuanya ya kita persiapkan, apalagi ini baru pertama di kejuaraan dunia, jadi mentalnya harus siap juga,” ucap Amalia.

Aksi pasangan ganda campuran Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, pada babak 32 besar Singapore Open 2022, Selasa 12 Juli 2022.
Aksi pasangan ganda campuran Indonesia, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, pada babak 32 besar Singapore Open 2022, Selasa 12 Juli 2022. (PBSI)

Pasangan yang membawa Indonesia turut meraih gelar Kejuaraan Beregu Asia lalu itu ingin tampil tanpa beban pada debutnya.

“Ya kalau dari kita karena ini pertama kali juga kan besar gitu, perasaannya excited ya, seperti kita ingin bersaing juga dengan pemain atas di luar sana,” kata Amalia.

“Rasa gugup sih gak terlalu ada ya, jadi malah kita kaya excited, kayak maksudnya malah kaya kita mempersiapkan yang perlu, kia perbaiki, dari segi teknik dan non teknisnya, jadi kita harus lebih siap,” ujar Febriana.

Pengalaman bermain di level tinggi juga pernah dirasakan beberapa kali oleh Febriana/Amalia pada tahun ini seperti Kejuaraan Asia dan Uber Cup 2022.

Jadi Perhatian Serius Pelatih

Performa Febriana/Amalia juga terus dalam perhatian serius Eng Hian demi kemajuan yang lebih baik kedepannya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved