Bali United

Barito Putera Vs Bali United, Sama-sama Inginkan 3 Poin, Duel Dua Tim Terluka

Barito Putera Vs Bali United, Stefano Cugurra masih menimang-nimang line up dari official training di Stadion 17 Mei Banjarmasin

Tribun Bali/Wayan Diky Setiawan
Pemain Bali United merayakan gol saat laga Bali United Vs Arema FC dalam lanjutan pekan keempat Liga 1 2022-2023 di stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar - Barito Putera Vs Bali United, Sama-sama Inginkan 3 Poin, Duel Dua Tim Terluka 

TRIBUN-BALI.COM, BANJARMASIN - Bali United bakal bersua dengan PS Barito Putera, dari catatan pertemuan Bali United masih lebih diunggulkan terlebih tim tuan rumah dihadapkan badai cedera.

Namun, tentu dua tim sama sama sedang terluka, Bali United setelah menelan kekalahan di kandangnya dan Barito Putera dalam beberapa pertandingan terakhir juga mendapat hasil negatif.

Dua tim tentu ingin bangkit dan tak ingin mengulangi kesalahan yang sama pada pekan ke-5 ini.

Pelatih Bali United, Stefano Cugurra masih menimang-nimang line up dari official training di Stadion Demang Lehman ini.

Baca juga: Jelang Bali United VS Barito Putera, Teco Kembali Dihadapkan Desakan Mainkan Lerby Eliandry

Namun, lini belakang tetap akan dikawal oleh Willian Pacheco.

"Persiapan bagus kami masih punya satu latihan di sini di Stadion Barito buat melihat pemain paling siap main lawan Barito besok (hari ini, Red). Mental pemain bagus tidak ada masalah. Semua pemain dalam semangat tinggi, dan tidak ada pemain yang terkena akumulasi," ujar Coach Teco.

Di samping faktor internal tim, Teco juga menyinggung faktor eksternal dari kepemimpinan wasit yang diharapkan tidak terjadi human error dari wasit dalam mengambil keputusan.

"Liga sebelumnya kami sudah bisa menang di sini. Mudah-mudahan wasit bisa pimpin bagus dan permainan kami bagus," tutur dia.

Bek Bali United, Willian Pacheco menuturkan, Barito Putera memiliki beberapa pemain asing berkualitas.

Ia yang mengawal lini belakang memaksimalkan taktik bertahan.

"Tim Barito tim bagus beberapa pemain orang Brazil. Kami sudah persiapkan latihan keras, taktik bertahan harus bertahan bagus persiapkan waktu menyerang. Ini pertandingan tidak mudah. Mudah-mudahan tiga poin untuk pertandingan besok (hari ini, Red)," ungkapnya.

Di lain sisi, Pelatih Barito Putera, Dejan Antonic mengatakan, timnya sedang dilandai badai cedera, dua pemain asing andalan, Rafa dan Silva dipastikan tidak bisa bermain lawan Bali United.

"Kami ada sedikit masalah. Beberapa pemain tidak bisa main. Silva sama Rafa dari dokter tidak bisa dipakai karena ada cedera, dan masih ada satu atau dua pemain yang sakit demam," tuturnya.

Barito Putera bakal bertanding melawan tim kuat tim juara bertahan dengan materi pemain berkualitas.

"Dalam kondisi yang kami punya sekarang di tim harus lebih fokus disiplin jauh lebih. Saya percaya siapa pun besok main dan ada di cadangan anak anak pasti kerja keras," ujar dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved