Persib Bandung
Jelang Persib Bandung vs Persija, Luis Milla Dapat Kekuatan Baru, Thomas Doll Perpedek Waktu Libur
Pekan kesebelas BRI Liga 1 musim 2022/2023 akan menghadirkan laga rival abadi antara Persib Bandung vs Persija Jakarta.
TRIBUN-BALI.COM – Jelang Persib Bandung vs Persija, Luis Milla Dapat Kekuatan Baru, Thomas Doll Perpedek Waktu Libur.
Pekan kesebelas BRI Liga 1 musim 2022/2023 akan menghadirkan laga rival abadi antara Persib Bandung vs Persija Jakarta.
Duel Persib Bandung vs Persija Jakarta akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu 2 September 2022.
Di kubu Maung Bandung sendiri pun akan mendapat kekuatan baru usai pemain bertahan naturalisasi Victor Igbonefo sudah mulai bergabung dalam sesi latihan.
Mengutip dari situs resmi persib.co.id, pelatih kepala Luis Milla mengungkapkan telah memberikan menu transisi bertahan dan menyerang kepada para pemainnya.
Selain itu, ball position juga menjadi fokus pelatih asal Spanyol tersebut dalam sesi latihan yang digelar tepat pukul 08.30 WIB ini.
Setelah hampir satu jam, beberapa pemain terlihat mendapatkan menu latihan ekstra untuk menjaga ketahanan fisik.
Baca juga: Persib Bandung vs Persija Jakarta: Luis Milla dan Thomas Doll Harapkan Kebugaran Jelang El Clasico
Di sektor penjaga gawang, pelatih kiper Luizinho Passos memberikan latihan antisipasi bola atas dan situasi pertandingan.
Passos mengatakan, latihan tersebut diberikan sebagai evaluasi kepada para kipernya.
"Di sini ada beberapa situasi yang selalu terjadi gol. Saya harus perbaiki ini. Saya tidak suka kiper mudah kebobolan. Jadi, saya terus press mereka agar selalu fokus dan bertanggung jawab penuh dalam menjaga gawang,” ungkap Passos.
Sementara itu, tujuh pemain masih absen dalam latihan hari ini.

Tujuh pemain tersebut adalah Rachmat Irianto, Marc Klok, Ricky Kambuaya, Beckham Putra Nugraha, Kakang Rudianto, Robi Darwis dan Erwin Ramdani.
Pelatih Persib Bandung, Luis Milla langsung memberikan porsi latihan bertensi tinggi kepada anak asuhnya di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa 20 September 2022.
Usai diliburkan tiga hari, Milla menilai, kebugaran Nick Kuipers dan kawan-kawan harus tetap terjaga.
Apalagi, jarak menuju pertandingan selanjutnya menghadapi Persija Jakarta masih cukup panjang, yakni 2 Oktober mendatang.