Reshuffle Kabinet
PDIP NasDem Memanas, Johnny G Plate Pasang Badan, Jokowi Beri Sinyal Reshuffle Kabinet
PDIP NasDem Memanas, Johnny G Plate Pasang Badan, Jokowi Beri Sinyal Reshuffle Kabinet
TRIBUN-BALI.COM, JAKARTA - Hubungan PDIP dan NasDem saat ini terus memanas dipicu oleh pernyataan desakan mundur Syahrul Yasin Limpo dan Siti Nurbaya dari kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Kedua menteri tersebut diketahui berasal dari Partai NasDem.
Kedua parpol ini pun asyik saling sindir.
PDIP minta dua menteri dari NasDem gentel mengundurkan diri.
Baca juga: PDIP Desak Syahrul Yasin Limpo dan Siti Nurbaya Mundur dari Kabinet Jokowi, Dibalas Tajam NasDem
NasDem membalas dengan beri komentar pedas, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem Johnny G Plate menyindir jika saat ini banyak pihak yang seolah-olah mengatur hak prerogatif Presiden Jokowi.
Diketahui Menteri asal NasDem terus diseret dalam wacana Reshuffle kabinet.
Tak hanya soal evaluasi, kini dua menteri asal Nasdem diminta gentel mundur dari kabinet.
Baca juga: Partai NasDem Adakan Pertemuan dengan Andika Perkasa, Isu Jadi Wakil Anies Baswedan Makin Kuat
Desakan mundur dua menteri asal NasDem itu datang dari elite PDIP.
Politisi PDIP: Kalau Gentle, Lebih Baik Menteri dari NasDem Mundur dari Kabinet
Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat berharap agar dua menteri dari Partai NasDem segera mengundurkan diri dari Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Djarot meminta agar Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar dan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL), dievaluasi.
Ia juga mengkritisi langkah Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024.
PRABOWO Reshuffle Kabinet Jilid 3, Erick Ditunjuk Jabat Menpora, Zainudin Amali Gantikan Ketum PSSI? |
![]() |
---|
Prabowo Reshuffle 5 Menteri, Budi Arie Setiadi Dikabarkan Kaget, Budi: Hak Prerogatif Presiden |
![]() |
---|
Dampak Reshuffle Menkeu dan Menkop Pada Pariwisata Bali |
![]() |
---|
Prabowo Reshuffle 5 Menteri, Sri Mulyani Diganti Purbaya Yudhi, Duo Menteri Budi Juga Dicopot |
![]() |
---|
RESMI Sri Mulyani Diganti Purbaya Yudhi, Prabowo Reshuffle 5 Menteri, Duo Menteri Budi Juga Dicopot! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.