Pemilu 2024

DPD PDI Perjuangan Bali Kirim 350 Satgas Nasional Cakra Buana ke Cibubur, Persiapan HUT ke-50

Ratusan kader PDI Perjuangan Provinsi Bali diberangkatkan ke Cibubur, persiapan menyambut HUT ke-50 PDI Perjuangan

Penulis: Ida Bagus Putu Mahendra | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Istimewa
Sejumlah kader PDI Perjuangan di Bali yang tergabung dalam Satgas Nasional Cakra Buana. Dikirim ke Cibubur guna mempersiapkan HUT ke-50 PDI Perjuangan - DPD PDI Perjuangan Bali Kirim 350 Satgas Nasional Cakra Buana ke Cibubur, Persiapan HUT Ke-50 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sebanyak 350 kader PDI Perjuangan Provinsi Bali diberangkatkan ke Cibubur, Jakarta pada Kamis 5 Januari 2023.

Tampak para kader PDI Perjuangan yang tergabung dalam Satgas Nasional Cakra Buana itu mengenakan seragam hitam, lengkap dengan baret merah di kepalanya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Dewa Made Mahayadnya alias Dewa Jack selaku Bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali saat dihubungi Tribun Bali pada Kamis 5 Januari 2023.

Mahayadnya menuturkan, ratusan kader yang tergabung dalam Satgas Nasional Cakra Buana dikirim untuk mempersiapkan HUT ke-50 PDI Perjuangan.

Baca juga: PDI Perjuangan Bangli 100 Persen Dukung Koster Dua Periode, Sedana Arta: Muncul Secara Spontanitas

Keberangkatan 350 kader PDI Perjuangan yang berasal dari 9 Kabupaten/Kota di Bali itu dikoordinir oleh seluruh struktur PDI Perjuangan. Mulai dari DPD, DPC, dan PAC.

Selain itu, keberangkatan tersebut juga dikoordinir oleh seluruh Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi maupun Kabupaten/Kota.

“Bali mengirim 350, dari 9 kabupaten/kota. Dikoordinir oleh Fraksi Kabupaten, Fraksi DPRD Provinsi, Pengurus DPD, DPC, dan PAC juga,” ujar Mahayadnya kepada Tribun Bali.

Diberangkatkannya ratusan kader tersebut untuk dapat mengikuti kegiatan di Jakarta disebut sebagai bentuk disiplin PDI Perjuangan Provinsi Bali.

Mahayadnya yang juga menjadi Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Bali itu menuturkan, ratusan kader tersebut diberangkatkan sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan kepada para kadernya di tingkat grassroot.

Pasalnya, selama ini kegiatan di luar daerah diwakili oleh struktural partai saja.

“Kali ini partai melibatkan mereka yang selama ini diwakili oleh struktural saja, kali ini kami melibatkan mereka dalam rangka HUT ke-50 (PDI Perjuangan).”

“Agar mereka tahu, bahwa partainya itu sangat memperhatikan struktural di bawahnya. Kita semua bisa terlibat,” ujar Mahayadnya saat dihubungi Tribun Bali pada Kamis 5 Januari 2023.

Ditanya soal Satgas Nasional Cakra Buana sebagai mesin politik di daerah, Mahayadnya belum bisa memastikannya.

Sejauh ini keberangkatan 350 kader tersebut hanya untuk persiapan menyambut HUT ke-50 PDI Perjuangan.

Mengenai pemenangan Pemilu 2024, Mahayadnya menyebut tengah menunggu instruksi lebih lanjut dari sang Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved