Berita Denpasar

Rugi Puluhan Juta, Usaha Laundry Dan Cumi Doer di Pemogan Denpasar Hangus Terbakar

Rugi Puluhan Juta, Usaha Laundry Dan Cumi Doer di Pemogan Denpasar Hangus Terbakar

Penulis: Putu Honey Dharma Putri W | Editor: Fenty Lilian Ariani
zoom-inlihat foto Rugi Puluhan Juta, Usaha Laundry Dan Cumi Doer di Pemogan Denpasar Hangus Terbakar
ist
Kebakaran melanda sebuah bangunan usaha laundry di Jl. Tukad Baru Barat No. 2 dan 3 Pemogan Densel, pada Sabtu, 14 Januari 2023.

TRIBUN-BALI.COM - Kebakaran melanda sebuah bangunan usaha laundry di Jalan Tukad Baru Barat No. 2 dan 3 Pemogan Denpasar selatan, pada Sabtu, 14 Januari 2023.

Kebakaran tersebut diduga akibat Kompor setrika uap gas milik laundry, yang mengalami kebocoran.

Akibat dari kebocaran tersebutlah, api besar muncul dan membesar secara cepat, hingga merembet ke usaha cumi doer milik tetangga.

“Kejadian terjadi pukul 09.40 WITA, saat pegawai laundry, Yunita (30) sedang memanaskan setrika uap,” ungkap Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Ketut Sukadi.

Yunita (30) juga dikatakan sempat mencoba untuk memadamkan api tersebut dengan menyiramkan air.

Namun, bukanya api menjadi padam, si jago merah pun malah semakin membesar hingga menjalar ke barang-barang lain hingga bangunan lainnya.

Erni (31), selaku karyawan usaha cumi doer yang juga menjadi korban dalam kebakaran tersebut, menerangkan bahwa api sangat besar, hingga membakar tabung gas miliknya.

“Api sudah sangat besar, dan membakar tabung gas, kompor gas, Kulkas, CCTV dan bagunan warung bagian depan warung cumi doer,” tambahnya

Sekitar pukul 10.30 WITA, Mobil PMK BPBD Kota Denpasar tiba di lokasi sebanyak 4 unit. 

Adapun barang yang terbakar dalam usaha laundru milik Amin Ramawati (31) yakni sebuah mesin cuci, 2 buah mesin pegering pakian, dan sebuah Mesin setrika uap.

Mobil PMK BPBD Kota Denpasar tiba di lokasi sebanyak 4 uni
Mobil PMK BPBD Kota Denpasar tiba di lokasi sebanyak 4 uni

Sedangkan barang yang terbakar di usaha cumi doer milik Mareta Hilda Permata (35) yakni Kulkas, Tabung Gas, Kompor Gas, CCTV dan TV.

Akhirnya setelah kurang lebih setengah jam, pada pukul 11.00 WITA, api berhasil dipadamkan. Sukadi menjelaskan tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.

“Tak ada korban jiwa maupun luka-luka, namun kerugian materil, diperkirakan mencapai Rp. 45 juta,” terangnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved