Bali United
Liga 1: Bali United vs PSM Makassar, Ryuji Utomo dan Nadeo Sudah Gabung Skuad Teco, Kans Raih 3 Poin
Ryuji Utomo dan Nadeo Arga Winata Sudah Gabung Dengan Bali United Jelang Laga Kontra PSM Makassar
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Liga 1: Bali United vs PSM Makassar, Ryuji Utomo dan Nadeo Sudah Gabung Skuad Teco, Kans Raih 3 Poin
TRIBUN-BALI.COM, YOGYAKARTA - Jelang Big Match pekan ke-19 Liga 1musim 2022/2023 menghadapi PSM Makassar, pemain anyar Bali United Ryuji Utoma dan kiper utama, Nadeo Arga Winata sudah bergabung dengan skuad Stefano Cugurra.
Laga Bali United vs PSM Makassar akan digelar pada Jumat 20 Januari 2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul.
Setelah belum diberi kesempatan Pelatih Stefano Cugurra masuk dalam line up saat melawan Persija Jakarta, kali ini bek anyar Ryuji Utomo terlihat gabung bersama rekan se-tim di Bantul.
Jika tampil apik dalam sesi latihan maka Ryuji berpeluang tampil dalam laga melawan PSM Makassar.
Pelatih Stefano Cugurra mengungkapkan, bahwa sebelumnya, saat laga melawan Persija Ryuji masih butuh adaptasi dan latihan, namun saat ini Ryuji sudah melakukan adaptasi itu.
"Ryuji baru 1 hari latihan sama tim, sebelum team berangkat ke Jakarta, saya pikir sudah cukup latihan buat dia adaptasi sama tim," kata Teco kepada Tribun Bali, pada Rabu 18 Januari 2023.
Ryuji mengaku siap tempur jika diberikan kepercayaan oleh Pelatih Stefano Cugurra untuk bertanding.
Ryuji direkrut manajemen Bali United pada bursa transfer paruh musim ini.
Baca juga: PREVIEW Bali United vs PSM Makassar di Pekan ke-19 Liga 1: Teco Kehilangan Pemain ke-12, PSM On Fire
Bersama Persija Jakarta selama putaran pertama BRI Liga 1 2022/2023. Ryuji tercatat hanya mendapatkan menit bermain selama 130 menit dari 3 pertandingan saat menghadapi Persik, Dewa United dan PSS Sleman.
Ia sempat dibekap cedera, dari beberapa sesi latihan terakhir semenjak bergabung dengan Serdadu Tridatu, Ryuji terlihat serius dalam latihan dan adaptasi dengan tim barunya ini.
“Ya apapun itu keputusan dari pelatih yang pasti saya sekarang fokus memberikan yang terbaik di setiap sesi latihan, setiap kesempatan, fokus untuk performa saya untuk Bali United,” ujar Ryuji.

Lebih lanjut, Ryuji mengungkapkan jika dirinya kini tengah fokus beradaptasi untuk performa Bali United.
"Saya pribadi lebih fokus buat performance sama Bali United dan beradaptasi,” imbuhnya
Selain Ryuji, nama pemain yang santer diisukan hengkang yakni Nadeo Argawinata juga sudah terlihat latihan bergabung bersama Ilija Spasojevic dan kawan-kawan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.