Bali United

Liga 1: Bali United vs PSM Makassar, Ryuji Utomo dan Nadeo Sudah Gabung Skuad Teco, Kans Raih 3 Poin

Ryuji Utomo dan Nadeo Arga Winata Sudah Gabung Dengan Bali United Jelang Laga Kontra PSM Makassar

Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Adrian/Tribun Bali
Jelang menghadapi PSM Makassar di pekan ke-19 Liga 1 pada Jumat 20 Januari 2023, Ryuji Utomo sudah gabung dengan skuad Bali United 

Liga 1: Bali United vs PSM Makassar, Ryuji Utomo dan Nadeo Sudah Gabung Skuad Teco, Kans Raih 3 Poin

TRIBUN-BALI.COM, YOGYAKARTA - Jelang Big Match pekan ke-19 Liga 1musim 2022/2023 menghadapi PSM Makassar, pemain anyar Bali United Ryuji Utoma dan kiper utama, Nadeo Arga Winata sudah bergabung dengan skuad Stefano Cugurra.

Laga Bali United vs PSM Makassar akan digelar pada Jumat 20 Januari 2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul.

Setelah belum diberi kesempatan Pelatih Stefano Cugurra masuk dalam line up saat melawan Persija Jakarta, kali ini bek anyar Ryuji Utomo terlihat gabung bersama rekan se-tim di Bantul.

Jika tampil apik dalam sesi latihan maka Ryuji berpeluang tampil dalam laga melawan PSM Makassar.

Pelatih Stefano Cugurra mengungkapkan, bahwa sebelumnya, saat laga melawan Persija Ryuji masih butuh adaptasi dan latihan, namun saat ini Ryuji sudah melakukan adaptasi itu.

"Ryuji baru 1 hari latihan sama tim, sebelum team berangkat ke Jakarta, saya pikir sudah cukup latihan buat dia adaptasi sama tim," kata Teco kepada Tribun Bali, pada Rabu 18 Januari 2023.

Ryuji mengaku siap tempur jika diberikan kepercayaan oleh Pelatih Stefano Cugurra untuk bertanding.

Ryuji direkrut manajemen Bali United pada bursa transfer paruh musim ini.

Baca juga: PREVIEW Bali United vs PSM Makassar di Pekan ke-19 Liga 1: Teco Kehilangan Pemain ke-12, PSM On Fire

Bersama Persija Jakarta selama putaran pertama BRI Liga 1 2022/2023. Ryuji tercatat hanya mendapatkan menit bermain selama 130 menit dari 3 pertandingan saat menghadapi Persik, Dewa United dan PSS Sleman.

Ia sempat dibekap cedera, dari beberapa sesi latihan terakhir semenjak bergabung dengan Serdadu Tridatu, Ryuji terlihat serius dalam latihan dan adaptasi dengan tim barunya ini.

“Ya apapun itu keputusan dari pelatih yang pasti saya sekarang fokus memberikan yang terbaik di setiap sesi latihan, setiap kesempatan, fokus untuk performa saya untuk Bali United,” ujar Ryuji.

Latihan - Ryuji Utomo tidak menggunakan nomor punggung 4, di Bali United seperti halnya di Persija Jakarta, dan beberapa klub lainnya yang pernah dia bela.

Melainkan memakai nomor punggung 23.


Meski slot nomor punggung 4 tersedia di Bali United, Ryuji Utomo mengaku memilih sesuatu yang baru di tahun yang baru dan klub barunya ini.
Latihan - Ryuji Utomo tidak menggunakan nomor punggung 4, di Bali United seperti halnya di Persija Jakarta, dan beberapa klub lainnya yang pernah dia bela. Melainkan memakai nomor punggung 23. Meski slot nomor punggung 4 tersedia di Bali United, Ryuji Utomo mengaku memilih sesuatu yang baru di tahun yang baru dan klub barunya ini. (Adrian/Tribun Bali)

Lebih lanjut, Ryuji mengungkapkan jika dirinya kini tengah fokus beradaptasi untuk performa Bali United.

"Saya pribadi lebih fokus buat performance sama Bali United dan beradaptasi,” imbuhnya

Selain Ryuji, nama pemain yang santer diisukan hengkang yakni Nadeo Argawinata juga sudah terlihat latihan bergabung bersama Ilija Spasojevic dan kawan-kawan. 

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved