Bali United
RESMI: Bali United Dipastikan Tak Bermarkas di Bali Pada Putaran Kedua BRI Liga 1
Bali United dipastikan tidak bisa menggunakan Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali sebagai markasnya di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Muhammad Raka Bagus Wibisono Suherman
Laporan wartawan Tribun Bali, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR – Bali United dipastikan tidak bisa menggunakan Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar Bali sebagai markasnya di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Stadion Dipta tidak dapat dipakai untuk laga Liga 1 karena persiapan sebagai venue Piala Dunia U20 2023 bulan Mei 2023 mendatang.
Ini bakal menjadi situasi sulit bagi Serdadu Tridatu karena memainkan liga jauh dari pendukungnya.
Panitia pelaksana sudah mengusahakan agar Bali United tetap bermarkas di Bali, namun usahanya mentah.
Baca juga: Hasil Persib Bandung Vs Bali United Jadi Penentu Nasib Coach Teco? Bobotoh Inginkan Kemenangan
Baca juga: Dihantui Rekor Buruk Persib Bandung vs Bali United, Luis Milla Senang Akhirnya Dapat Lawan Selevel
Hal ini dibenarkan oleh Ketua LOC (Local Organizing Committee) Stadion Dipta, I Ketut Suantika saat dikonfirmasi Tribun Bali, pada Rabu 11 Januari 2023.
"Kami dari panpel sudah berusaha agar pertandingan bisa dilaksanakan di Stadion Dipta. Bahkan sudah mencoba untuk melakukan komunikasi dengan Bapak Bupati Gianyar,” kata Ketut Suantika.
“Hanya saja memang dari otoritas pemerintahan pusat dalam hal ini PUPR belum boleh memakai Stadion Dipta dan juga beberapa stadion lain yang menjadi venue Piala Dunia U20 dengan alasan akan adanya perbaikan menjelang event internasional tersebut,” sambungnya.
Lanjut Ketut Suantika menyampaikan, bahwa kedepan selama putaran kedua, Bali United bakal menggunakan markas alternatif Stadion Sultan Agung Bantul dan Stadion Maguwoharjo Sleman.
“Pelaksanaan pertandingan home Bali United akan dilaksanakan di Stadion Sultan Agung Bantul dan Stadion Maguwoharjo,” tuturnya.
Baca juga: Lanjutkan Tren Positif Sekaligus Balas Kekalahan, Bobotoh Minta Persib Bandung Kalahkan Bali United
Sementara itu terkait izin penonton juga masih dalam pembahasan.
“Perihal adanya penonton atau tidak nantinya di sana akan menunggu rilis resmi nantinya," ujar dia.
Untuk diketahui, Gianyar, bersama 5 kota lainnya seperti Jakarta, Bandung, Solo, Surabaya, dan Palembang ancang-ancang untuk menyelenggarakan Piala Dunia U20 2023 dengan didukung infrastruktur yang memenuhi standarisasi.
Sementara format Liga 1 2022/2023 putaran kedua dengan sistem home and away. Operator Liga pun menjadwalkan Liga 1 harus berakhir bulan April 2023 sebelum Piala Dunia U-20 dimulai.
Padahal sebelumnya, Pelatih Bai United Stefano Cugurra Teco memiliki harapan besar Bali United tetap bisa bermarkas di Bali dan menggunakan Stadion Dipta untuk laga home selama perhelatan Liga 1.
Bali United
Stefano Cugurra Teco
Liga 1
Piala Dunia U20 2023
Stadion Sultan Agung Bantul
Stadion Maguwoharjo
Gol Perdana Mirza Mustafic Antar Bali United Raih Kemenangan Perdana |
![]() |
---|
Bali United vs Madura United, Johnny Jansen Harus Ekstra Waspada Demi Amankan 3 Poin Perdana |
![]() |
---|
Update Bursa Transfer Super League Bali United Lepas 3 Pemain, Ada yang Join ke Perseden Denpasar |
![]() |
---|
3 Pemain Dilepas Serdadu Tridatu, Dillan, Komang Tri, Komang Dedi Dipinjamkan ke Klub Berbeda |
![]() |
---|
Debut Jordy Bruijn, Saat BU Jamu MU di Stadion Dipta, Melengkapi Barisan Lini Serang Johnny Jansen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.