Persib Bandung
Update Persija Jakarta vs Persib Bandung, Ini Kata Ketua Umum The Jakmania terkait Penggunaan SUGBK
Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung direncanakan akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.
TRIBUN-BALI.COM – Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung direncanakan akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat.
Dilansir dari Bolasport, Panpel Persija Jakarta dikabarkan tengah mengajukan SUGBK sebagai venue pertandingan melawan Persib Bandung.
Baca juga: Terpaut 4 Poin dari PSM, Ini Delapan Laga Sisa Persib Bandung di Liga 1, Paling Berat Ketemu Persija
Pertandingan Persija Jakarta vs Persib Bandung di pekan ke-28 Liga 1 2022/2023 ini akan digelar pada Sabtu (4/3/2023).
Ketua Umum The Jakmania, Diky Soemarno, telah mendengar informasi mengenai Macan Kemayoran hendak menggunakan SUGBK.
Namun begitu, ia juga belum bisa memastikan bahwa pertandingan tersebut akan digelar di SUGBK.
Diky Soemarno sebagai The Jakmania berharap Panpel Persija bisa menggelar pertandingan tersebut di sana.
Hal ini dikarenakan aura lawan Persib Bandung lebih terasa jika Persija Jakarta kembali ke SUGBK.
Seperti diketahui, Persija Jakarta selalu menggunakan Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, sebagai kandangnya selama Liga 1 2022/2023 digelar.
Jika berhasil mendapatkan izin artinya ini akan menjadi momen pertama Persija Jakarta bisa bermain di SUGBK musim ini.
Baca juga: Bersaing Sengit di Liga 1, Pemain Persib dan Persija Berpeluang Kolaborasi di Timnas Indonesia U20
Macan Kemayoran terakhir kali bermain melawan Maung Bandung di SUGBK pada Liga 1 2019.
Persib Bandung berhasil mencuri poin saat itu dengan menahan imbang Persija Jakarta dengan skor 1-1.
"Sejauh ini yang saya tahu Persija Vs Persib main di SUGBK, cuma memang belum ada kepastian saja," ucap Diky saat dihubungi BolaSport.com.
"Panpel Persija sedang mengupayakan bermain di SUGBK dengan penonton."
"Nah, saya tidak tahu berapa penonton yang bisa saksikan duel atersebut," lanjutnya.
Ada informasi bahwa Panpel Persija Jakarta hanya menjual tiket sebanyak 30 ribu lembar saja dalam duel klasik tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.