Kunci Jawaban

Kumpulan Contoh Soal UAS UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban

Berikut pembahasan soal UAS UTS mapel Bahasa Indonesia kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci Jawaban.

Ilustrasi - Kumpulan Contoh Soal UAS UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban 

Jawaban : B

11. Karya sastra berupa pantun termasuk jenis puisi ......
a. Lama
b. Baru
c. Modern
d. Bebas

Jawaban : A

12. Baris pertama dan kedua pada pantun merupakan ......
a. Isi
b. Sampiran
c. Tema
d. Gagasan pokok

Baca juga: Pembahasan Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban dan Kisi-Kisi

Jawaban : B

13. Ciri – ciri pantun bersajak .......
a. a-a-b-b
b. a-b-b-a
c. b-a-a-b
d. a-b-a-b

Jawaban : D

14. Persamaan bunyi pada akhir baris pantun disebut ........
a. Bait 
b. Rima
c. Baris 
d. Ritme

Jawaban : B

15. Tiap bait pada pantun terdiri atas ......
a. Dua baris
b. Tiga baris
c. Empat baris
d. Lima baris

Jawaban : C

16. Dian gemar sekali membaca buku, sehingga ia dijuluki sebagai ......
a. Kutu buku
b. Kolektor buku
c. Pengarang buku
d. Pengusaha buku

Jawaban : A

17. Kegiatan berpantun dengan teman atau orang lain disebut ......
a. Membaca pantun
b. Membuat pantun
c. Berbalas pantun
d. Menulis pantun

Jawaban : C

Baca juga: 30 Contoh Soal UAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban & Kisi-Kisi Semester 2

Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved