Timnas Indonesia

Kalahkan Burundi, Shin Tae-yong Akui Puas akan Permainan Timnas Indonesia: Seperti Skor yang Bicara

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan rasa puasnya usai mengalahkan Burundi dengan 3-1

|
Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
KOMPAS.com/Farahdilla Puspa
Pemain timnas Indonesia Stefano Lilipaly (kedua dari kiri) bersama sang pelatih, Shin Tae-yong (kedua dari kanan), berbicara dalam konferensi pers seusai laga pertama FIFA Matchday kontra Burundi. Laga Indonesia vs Burundi berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, pada Sabtu (25/3/2023) malam WIB. 

Kalahkan Burundi, Shin Tae-yong Akui Puas akan Permainan Timnas Indonesia: Seperti Skor yang Bicara

TRIBUN-BALI.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan rasa puasnya usai mengalahkan Burundi dengan 3-1 pada laga pertama FIFA Matchday di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi pada Sabtu 25 Maret 2023.

Adapun tiga gol Timnas Indonesia tercipta lewat Yance Sayuri di menit ke-6, Dendy Sulstyawan pada menit ke-14 dan Rizky Ridho.

Sedangkan gol Burundi dicetak oleh Pacifique Niyongbire pada menit ke-51.

Hasil ini pun membuat Shin Tae-yong mengaku senang dan mengapresiasi para pemainnya.

“Seperti skor yang bicara. Para pemain sudah berjuang dengan baik. Hari ini cukup baik. Para pemain bekerja keras sangat baik,” kata Shin Tae-yong dilansir dari Tribunnews.com pada Minggu 26 Maret 2023.

Kemudian, pelatih asal Korea Selatan itu pun menilai jika Timnas Burundi mulai tampil lebih baik pada babak kedua.

Oleh karena itu ia pada pertandingan kedua nanti, ia akan mengarahkan kepada Asnawi Mangkualam dkk. untuk tetap fokus mengingat pemain Burundi punya fisik yang lebih baik dari Indonesia.

Baca juga: Imbas Positif Kemenangan Timnas Indonesia vs Burundi, Kans Skuat Shin Tae-yong Naik Ranking FIFA

“Memang babak pertama kami cetak 3 gol. Memang antisipasi lawan sudah baik. Persiapan lawan juga sudah baik. Jadi dari kami sendiri tidak boleh lelah untuk persiapan pertandingan berikutnya,” ujarnya.

Sementara itu, Stefano Lilipaly yang diturunkan Shin Tae-yong sejak awal laga mengaku sangat bangga bisa mengantarkan Indonesia meraih kemenangan.

Terlebih pada laga ini, Stefano turut menyubang satu assits kepada Yance Sayuri.

“Ya, saya senang bisa kembali bersama Timnas dan bisa dapat hasil positif,” ujar pemain asal Borneo FC tersebut.

Setelah ini kedua tim kembali bersiap melakoni laga FIFA Matchday kedua yang bergulir di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa 28 Maret 2023.

Masih Mencoba Kolaborasi Trio Bek

Dilansir dari Kompas.com, dalam pertandingan kemarin, Shin Tae-yong memakai skema tiga bek. Ia memercayakan pertahanan Indonesia dikawal oleh Elkan Baggott, Jordi Amat, dan Rizky Ridho.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved