Berita Klungkung

Guru Vs Murid di Ruang Kelas, Kepsek SMKN 1 Klungkung Jelaskan Duduk Masalahnya

Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung, Wayan Siarsana menjelaskan, perkelahian terjadi saat berlangsungnya ujian di sekolah.

Istimewa/tangkapan layar
Kelahi Guru & Murid - Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung, Wayan Siarsana menjelaskan, perkelahian terjadi saat berlangsungnya ujian di sekolah. 

TRIBUN-BALI.COM - Seorang guru dan siswa SMK Negeri 1 Klungkung bersitegang.

Video berdurasi 28 detik perkelahian tersebut viral.

Keduanya adu mulut, bahkan guru melayangkan tendangan ke arah siswa tersebut.

Perkelahian antar guru dan siswa terjadi Rabu (29/3/2023).

Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung, Wayan Siarsana menjelaskan, perkelahian terjadi saat berlangsungnya ujian di sekolah.

Siswa yang bersitegang dengan guru itu diketahui berinisial D, kelas XII.

Saat itu D mengikuti ujian online, namun karena ponselnya bermasalah, ia menjalani ujian di laboratorium.

Baca juga: Hancurkan Cita-cita Anak Bangsa, Ini Pengamat Sepak Bola Atas Batalnya Piala Dunia di Indonesia

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 266, Uji Kompetensi Bab 9: Part 2

Ilustrasi - Seorang guru dan siswa SMK Negeri 1 Klungkung bersitegang.

Video berdurasi 28 detik perkelahian tersebut viral.

Keduanya adu mulut, bahkan guru melayangkan tendangan ke arah siswa tersebut.

Perkelahian antar guru dan siswa terjadi Rabu (29/3/2023).
Ilustrasi - Seorang guru dan siswa SMK Negeri 1 Klungkung bersitegang. Video berdurasi 28 detik perkelahian tersebut viral. Keduanya adu mulut, bahkan guru melayangkan tendangan ke arah siswa tersebut. Perkelahian antar guru dan siswa terjadi Rabu (29/3/2023). (Istimewa)

D ternyata menjalani ujian lebih cepat dari teman-temannya di kelas.

Ia kemudian kembali ke kelas untuk mengambil jaket.

"Siswa ini kan sudah selesai ujian, lalu datang ke kelas hendak mengambil jaket. Tapi di kelas itu ujian masih berlangsung, tidak diperkenankan lah masuk ke dalam kelas," ujar Siarsana, Kamis (30/3/2023).

Kata dia, siswa tersebut bersikeras memaksa masuk ke kelas sehingga terjadilah adu mulut.

Emosi guru terpancing karena D melawan. Dalam video sempat terlontar kata-kata kasar dari guru.

"Saya benar-benar tidak tahu kejadian itu sampai ada videonya," ungkap Siarsana.

Pagi kemarin, guru tersebut sempat menemui Siarsana dan menyampaikan sempat ada masalah dengan seorang siswa.

Siarsana mengkonfirmasi dan D mengaku tersinggung. Tidak hanya karena dihalangi mengambil jaket ke kelas, namun karena mendapat perkataan yang tidak pantas.

Kelahi Guru & Murid - Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung, Wayan Siarsana menjelaskan, perkelahian terjadi saat berlangsungnya ujian di sekolah.
Kelahi Guru & Murid - Kepala Sekolah SMKN 1 Klungkung, Wayan Siarsana menjelaskan, perkelahian terjadi saat berlangsungnya ujian di sekolah. (Istimewa/tangkapan layar)
Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved