Berita Denpasar
Serahkan Bantuan Pangan, BULOG Bali Siapkan 6.000 Ton Beras, Stock Beras Idul Fitri Aman
Serahkan Bantuan Pangan, BULOG Bali Siapkan 6.000 Ton Beras, Stock Beras Idul Fitri Aman
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - BULOG Bali melakukan penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) dalam rangka Pemberian Bantuan Pangan.
Acara yang digelar di Gudang Bulog Sempidi, Badung pada Kamis 6 April 2023 ini merupakan bantuan pangan berupa beras diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 10 (sepuluh) kilogram setiap keluarga dengan pagu alokasi selama 3 (tiga) bulan, terhitung mulai bulan Maret sampai dengan Mei 2023.
M. Sony Supriyadi selaku Pemimpin Wilayah BULOG Kanwil Bali mengatakan total keseluruh KPM di Bali sebesar 194.418.
"Untuk saat ini, kita menyaluran 452 KPM di Kabupaten Badung. Dilanjutkan dengan kabupaten lain yang sudah siap, hampir 6.000 ton kita salurkan untuk bantuan pangan," ujar Sony.
Sebanyak 21 juta KPM se Indonesia akan mendapatkan bantuan pangan berupa beras dari BULOG.
Saat ditanya bagaimana stock beras di Bali saat ramadhan dan jelang Idul Fitri, BULOG Bali mengatakan stock beras kini mencapai 1.800 ton dan akan dibantu supply dari NTB dan Jawa.
Sony menambahkan stock minyakita di Bali ada 75.000 liter, dan dipastikan cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Bali.
"Untuk mengendalikan harga pasar, untuk itu kita lakukan bantuan sosial. Karena panen belum sepenuhnya, jadi berangsur. Kita lakukan upaya untuk memenuhi kebutuhan beras. Dan proyeksi menurunnya harga beras akan diprediksi setelah panen sekitar 3 bulan mendatang," tutup Sony.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.