Berita Nasional
Presiden Jokowi dan Keluarga Liburan di Labuan Bajo, Memancing hingga Belanja Souvenir Jutaan Rupiah
Selain menikmati keindahan Goa Batu Cermin Labuan Bajo, Presiden Jokowi juga sempat membeli produk UMKM yang dijual di kawasan tersebut.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Presiden Jokowi dan Keluarga Liburan di Labuan Bajo, Memancing hingga Belanja Souvenir Jutaan Rupiah
Presiden Jokowi bersama keluarga mengisi libur lebaran di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.
Presiden Jokowi dan keluarga mendarat di bandara Komodo Labuan Bajo pada Minggu 22 April 2023 usai lebaran di Solo, Jawa Tengah.
Agenda Persiden Jokowi bersama keluarga berkunjung ke Goa Batu Cermin Labuan Bajo pada Minggu 23 April 2023 pagi.
Sementara di sore harinya, Presiden Jokowi tampak memancing di sekitar perairan Labuan Bajo. Mereka masuk di Pelabuhan Marina Labuan Bajo dan menaiki kapal Kapal Ayana Lako Di'a.
Saat tiba di atas kapal, Presiden Jokowi bersama cucunya Jan Ethes melambaikan tangan ke warga yang tengah menyaksikan mereka dari balik pagar Pelabuhan Marina Labuan Bajo.
"Pak Jokowi. Pak Jokowi, kami di sini," teriak warga dibalas dengan lambaian tangan Presiden Jokowi.
"Jan Ethes. Jan Ethes," teriak warga lain.
Presiden Jokowi Borong UMKM di Labuan Bajo
Selain menikmati keindahan Goa Batu Cermin Labuan Bajo, Presiden Jokowi juga sempat membeli produk UMKM yang dijual di kawasan tersebut.
Salah satu produk yang dibeli Presiden Jokowi adalah buatan Kananta Art Shop.
Dilansir Kompas, pemilik Kananta Art Shop, Rafika Astuty menyebut sejumlah produknya dibeli Presiden Jokowi.
Di antaranya Tas Maumere untuk Selvi Amanda, Topi Ende untuk Presiden Jokowi, Topi Maumere untuk Jan Ethes, dan Gelang Maumere untuk Sedah Mirah.
Selain itu, Presiden Jokowi juga membeli satu Kain Maumere warna biru untuk dibuatkan jas.
"Total belanjanya Pak Jokowi tadi sekitar Rp 3 juta lebih," tutur Rafika di Goa Batu Cermin, Minggu siang.
Kabar Duka, Diplomat Indonesia di Peru Ditembak 3 Orang, Disaksikan Istri, Diduga Pembunuh Bayaran |
![]() |
---|
Demonstran Jarah Museum di Kediri Jatim, Ketua AMI Supadma Rudana: Mari Jaga Warisan Budaya Kita |
![]() |
---|
Aksi Demo, PHDI Pusat Imbau Pemerintah Hingga Aparat Kedepankan Nurani, Hindari Kekerasan |
![]() |
---|
Sri Mulyani Dikabarkan akan Mundur dari Kabinet? Menko Airlangga Sanggah Tegas Isu |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Penjarah Rumah Sri Mulyani dan Anggota DPR, Geo Kembalikan Panci dan Gelas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.