Pemilu 2024
Perindo Gianyar Tambah Amunisi, Optimistis Menang di Dapil Tampaksiring
Perindo Gianyar Tambah Amunisi, Optimistis Menang di Dapil Tampaksiring, Hanya hadapil 1 incumbent dari PDIP
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Semangat Partai Perindo Gianyar, Bali dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) Gianyar 2024 semakin menggebu-gebu.
Terutama di daerah pemilihan (Dapil) Tampaksiring.
Sebab, sejak awal April 2023 ini, dua mantan anggota DPRD Gianyar melabuhkan hatinya ke Partai Perindo.
Yakni I Wayan Budiana mantan anggota DPRD Gianyar periode 2014-2019 dari Partai PKPI dan I Gusti Ngurah Alit Lara Asmara mantan anggota DPRD Gianyar periode 1999-2004 dari PDIP.
Selain memiliki Bacaleg yang memiliki basis suara jelas. Persaingan perebutan suara di Dapil Tampaksiring pun masih tergolong bersih.
Sebab, dari kuota lima kursi, jumlah incumben yang maju di Dapil Tampaksiring hanya satu, yaitu I Dewa Gede Agung Pastika, kader PDIP Gianyar.
Sebenarnya, selain Dewa Pastika atau karib disapa Gungde Melayang, juga ada I Wayan Tagel Winarta yang kini menjabat Ketua DPRD Gianyar.
Namun oleh partainya, PDIP, Tagel Winarta dalam Pileg 2024 nanti, ditugaskan untuk bertarung di DPRD Provinsi Bali.
Berdasarkan data dihimpun, Rabu 26 April 2023, I Wayan Budiana sebelum melabuhkan hatinya ke Perindo per 15 April 2023, ia sempat terlihat wara-wiri di Partai Golkar.
Kepada wartawan, Budiana pun membenarkan hal tersebut. Namum setelah berpikir secara matang, ia lebih memilih untuk maju ke DPRD Gianyar menggunakan kendaraan Perindo.
"Ada banyak pertimbangan kenapa saya memilih masuk Perindo. Mulai dari ketuanya di Gianyar, adalah ketua saya waktu masih di PKPI, partai yang meloloskan saya sebagai anggota DPRD Gianyar. Karena sudah akrab, dan mengenal kepemimpinan beliau, sehingga saya merasa yakin untuk masuk Perindo. Selain itu, partai ini juga masih bersih dan penuh keterbukaan," ujar politikus yang pernah mengantongi 2.700an suara itu.
Ketua Perindo Gianyar, Ngakan Ketut Putra membenarkan partainya kedatangan amunisi baru yang cukup kuat di Dapil Tampaksiring.
Iapun berterima kasih pada dua mantan dewan Gianyar itu, karena memepercayakan Perindo sebagai tunggangan untuk maju ke legislatif.
"Saya sangat senang hati dan berterima kasih bisa bersama-sama kembali. Dengan adanya kawan lama bergabung, tentu manambah semangat kita di Perindo. Apalagi di Tampaksiring, kita punya dua mantan dewan. Selain Pak Budiana juga ada Pak Gusti Alit Lara. Jadi, potensi kemenangan di Tampaksiring sangat terbuka lebar," ujarnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.