Berita Gianyar

Buka Konferensi guru TK, Bunda PAUD Gianyar Titip Masa Depan Generasi Gianyar

Bunda Paud Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra membuka Konferensi Kabupaten Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia Cabang Gianyar

Tribun Bali/I Wayan Eri Gunarta
Bunda Paud Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra membuka Konferensi Kabupaten Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia Cabang Gianyar masa bakti 2023 hingga 2028, Jumat 28 April 2023 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Bunda Paud Kabupaten Gianyar, Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra membuka Konferensi Kabupaten Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia Cabang Gianyar masa bakti 2023 hingga 2028, Jumat 28 April 2023 di TK Saraswati Gianyar.

Dalam Konferkab tersebut juga dilakukan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada anak-anak TK Saraswati Gianyar serta penyerahan izin operasional TK Saraswati oleh Bunda Paud kepada Ketua Yayasan.

Baca juga: Anies Baswedan Liburan di Bali, Terpesona Air Terjun Suwat Gianyar


Selaku Bunda Paud, Dayu Surya menekankan akan pentingnya pendidikan anak usia dini yang harus dibina dengan baik oleh tenaga pendidik.

“Tenaga pendidik atau guru, di samping memiliki keterampilan mengajar juga harus menunjukkan sikap disiplin serta karakter yang baik untuk ditiru anak didik,” jelasnya.


Kepada IGTKI, Dayu Surya berpesan agar menjadikan organisasi sebagai tempat untuk bertukar pikiran.

Baca juga: Siap Siaga Bencana, Polsek Blahbatuh Gianyar Bali Gelar Simulasi

“Jadikan organisasi ini sebagai tempat sharing karena ini merupakan perkumpulan guru-guru TK se-Gianyar, baik yang negeri atau swasta,” ujarnya.


“Saya berharap kepada pengurus dan anggota IGTKI-PGRI agar dapat lebih giat dalam meningkatkan kompetensi diri dan kualifikasi, dalam rangka menghadapi tantangan-tantangan di masa yang akan datang."

"Teruslah mengasah kreativitas dan inovasi sehingga tujuan dari pendidikan anak usia dini dapat dicapai secara maksimal,” katanya.

Baca juga: PDIP Gianyar Pasang 45 Kader untuk Pileg Gianyar 2024, Terungkap Dalam Tes Kesehatan


Dalam mewujudkan pendidikan anak usia dini yang baik, Dayu Surya mengajak guru-guru untuk meningkatkan solidaritas, bergerak dan menggerakkan.

Sebab dengan persatuan dan kebersamaan, pasti bisa wujudkan generasi emas yang sehat, cerdas dan ceria melalui implementtasi merdeka bermain bagi anak usia paud.

Baca juga: PDIP Gianyar Pasang 45 Kader untuk Pileg Gianyar 2024, Terungkap Dalam Tes Kesehatan


Dayu Surya juga menyempatkan diri untuk mengunjungi proses pembelajaran yang sedang dilakukan di TK Saraswati dan SD Saraswati.

Bahkan dirinya juga ikut menari kala melihat anak-anak SD Saraswati sedang belajar menari. (*)

 

 

Berita lainnya di Berita Gianyar

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved