Berita Jembrana
Kebakaran 30 Menit Setelah Tinggalkan Dapur! Bangunan, Tiga Motor dan Peralatan Bengkel Ludes
Bengkel sekaligus dapur di Banjar Kepuh, Desa Mendoyo Dauh Tukad, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, ludes terbakar, Senin (5/6).
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Bengkel sekaligus dapur di Banjar Kepuh, Desa Mendoyo Dauh Tukad, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, ludes terbakar, Senin (5/6). Peristiwa kebakaran yang terjadi pukul 08.30 Wita itu memicu kerugian hingga Rp 100 juta.
Seluruh isi bengkel termasuk tiga unit sepeda motor hangus terbakar. Kebakaran berawal saat Gusti Ayu Kade Netri (67) memasak pakan ternak di dapur semi permanen berukuran 3x3 meter miliknya menggunakan kayu bakar.
Setelah selesai membuat pakan, ia kemudian mencari rumput. Namun setengah jam berselang, ia mendapat kabar dapurnya terbakar. Ia bergegas pulang dan mendapati api sudah membesar membakar dapur dan bengkel milik Kadek Wiantara (37).
Netri berteriak histeris meminta tolong kepada warga untuk memadamkan api. Warga berusaha menyelamatkan sepeda motor yang di dalam bengkel itu. Dari tujuh motor, hanya empat yang bisa diselamatkan, sisanya sudah diselimuti api.
Baca juga: Bangli Kini Kehabisan Stok Vaksin Rabies! Tak Mampu Beli, Andalkan Pusat dan Pemprov Bali
Baca juga: Begal Payudara Meresahkan di Seririt! Pelaku Incar Cewek Berkendara Sendiri Malam Hari
Baca juga: Bawang Merah Penyumbang Tertinggi Inflasi Bulan Mei
Empat unit Damkar Jembrana tiba di lokasi untuk memadamkan api. Bangunan, motor dan berbagai peralatan bengkel serta atap kamar mandi yang berlokasi sebelah barat dapur juga terbakar.
"Kerugian material mencapai Rp 100 juta. Karena selain dua banguann, juga terdapat isi bengkel dan tiga sepeda motor garapan juga terbakar," ungkap Kapolsek Mendoyo, Kompol I Putu Suarmadi.
Dari hasil pengecekan, penyebab kebakaran berawal dari bara api yang masih menyala di tungku tradisional. Api menjalar tumpukan kayu bakar yang ada di sebelah tungku yang kemudian membesar.
"Saat kejadian, warga juga mendengar suatu ledakan yang diduga berasal dari tabung gas LPG yang berada di belakang bangunan dapur," demikian tandasnya. (mpa)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Kondisi-bangunan-dapur-dan-bengkel-usai-mengalami-kebakaran-hebat.jpg)