Sopir Palak Turis di Canggu
Oknum Sopir Angkutan Pangkalan Pemalak Turis di Canggu Menyesali Perbuatannya
Oknum sopir angkutan pangkalan pemalak turis di Canggu mengaku sangat menyesali perbuatannya.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Putu Kartika Viktriani
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Kadek EP (41) yang merupakan oknum sopir pangkalan yang melakukan aksi palak kepada turis di wilayah Canggu, Badung, Bali, hanya menundukkan kepala saat digiring ke loby Polres Badung pada Rabu, 21 Juni 2023.
Pria asal Desa Satra, Kintamani, Bangli, Bali, itu pun tidak berkutik sedikitpun serta tampangnya sangat lesu.
Bahkan dihadapan awak media Kadek EP menyesali perbuatannya.
Ia mengaku menyesal dan terpaksa karena sama sekali tidak mendapat penumpang.
Bahkan pria yang berisikan tatto di tangan kananya itu meminta maaf kepada Masyarakat Bali, karena sudah membuat gaduh terhadap pariwisata di Bali khususnya Canggu.
"Saya sangat menyesal dan saya tidak akan mengulangi perbuatan saya lagi," katanya Kadek EP.
Pihaknya pun bersungguh-sungguh meminta maaf akan apa yang sudah dirinya lakukan.
"Saya minta maaf khususnya pada pariwisata Bali, dan para driver yang ada di Bali. Saya sangat menyesal," tegasnya.
Baca juga: Oknum Sopir Transportasi Konvensional Minta Turis BayarRp150 Ribu Karena Gunakan Transportasi Online
Kadek EP yang mengaku bekerja sebagai driver selama 4 bulan lamanya saat kejadian itu, dirinya tidak mendapat penumpang sama sekali.
Sehingga pihaknya terdesak untuk mengatakan ada larangan dari desa jika menggunakan transportasi online di wilayah Canggu, Badung, Bali.
Kendati demikian, pihaknya mengaku ada peguyuban kecil yang bekerjasama dengan villa di Canggu, hanya saja tidak diketahui desa.
Diakui kerja sama yang dilakukan dengan villa yakni untuk menginformasikan bahwa ada tamu yang akan chek out.
Sehingga draver yang masuk peguyuban itu akan mencari tamu dan menawarkan jasa transportasi.
"Saya sebelumnya merupakan ojek online, dan saya bukan warga Canggu. Namun domisili saya di Badung," bebernya sembari menyebutkan saya belum pernah melakukan hal seperti ini sebelumnya.
Sementara Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono, SIK mengatakan keributan dengan aksi palak sopir transport lokal konvensional dengan tamu An. Calysta (27) asal Singapura terjadi di kawasan jalan Padang Linjong, Canggu, Badung, Bali, pada Selasa, 20 Juni 2023 kemarin.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.