Berita Bali

Hilang di Pantai Kedonganan, Jasad Muhamad Ditemukan di Pinggir Pantai Jimbaran Bali

Setelah sebelumnya pada hari kejadian, teman Muhamad Wahyudi, yakni Delfi Arif Prasiswo (24) berhasil diselamatkan.

Penulis: Putu Honey Dharma Putri W | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
Istimewa
Seorang pria bernama Muhamad Wahyudi (24) akhirnya ditemukan. Seperti diberitakan sebelumnya, pria yang diketahui tinggal di kawasan Taman Pancing, Denpasar tersebut dikabarkan hilang terseret arus saat di Pantai Kedonganan pada Rabu, 28 Juni 2023. Setelah sebelumnya pada hari kejadian, teman Muhamad Wahyudi, yakni Delfi Arif Prasiswo (24) berhasil diselamatkan. Namun sayangnya, Muhamad Wahyudi ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Kamis, 29 Juni 2023 sekira pukul 14.15 Wita. 

TRIBUN-BALI.COM - Seorang pria bernama Muhamad Wahyudi (24) akhirnya ditemukan.

Seperti diberitakan sebelumnya, pria yang diketahui tinggal di kawasan Taman Pancing, Denpasar tersebut dikabarkan hilang terseret arus saat di Pantai Kedonganan pada Rabu, 28 Juni 2023.

Setelah sebelumnya pada hari kejadian, teman Muhamad Wahyudi, yakni Delfi Arif Prasiswo (24) berhasil diselamatkan.

Namun sayangnya, Muhamad Wahyudi ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Kamis, 29 Juni 2023 sekira pukul 14.15 Wita.

Baca juga: Kebijakan BI Pertahankan Suku Bunga Acuan Bantu bank bjb Optimalisasi Penyaluran Kredit

Baca juga: Jaga Toleransi Umat Beragama, Giri Prasta Serahkan Hewan Qurban Usai Sholat Led di Puspem

Seorang warga Taman Pancing Pemogan, Denpasar dikabarkan hilang terseret arus di Dermaga Ikan, Pantai Kedonganan, Rabu (28/6/2023) dini hari. 

Sesaat sebelum kejadian, terlihat 2 orang sedang duduk di pinggir pantai, namun warga yang kebetulan berada di lokasi dikagetkan dengan teriakan minta tolong. 

Mereka terseret arus, satu korban berhasil selamat atas nama Delfi Arif Prasiswo (24), sementara itu satu orang lainnya dilaporkan hilang atas nama Mohamad Wahyudi (24). 

Informasi kejadian, diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) sekitar pukul 06.25 Wita dari Pos Polair Kedonganan. 
Seorang warga Taman Pancing Pemogan, Denpasar dikabarkan hilang terseret arus di Dermaga Ikan, Pantai Kedonganan, Rabu (28/6/2023) dini hari.  Sesaat sebelum kejadian, terlihat 2 orang sedang duduk di pinggir pantai, namun warga yang kebetulan berada di lokasi dikagetkan dengan teriakan minta tolong.  Mereka terseret arus, satu korban berhasil selamat atas nama Delfi Arif Prasiswo (24), sementara itu satu orang lainnya dilaporkan hilang atas nama Mohamad Wahyudi (24).  Informasi kejadian, diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) sekitar pukul 06.25 Wita dari Pos Polair Kedonganan.  (Istimewa)

Hal ini dibenarkan oleh Kasi Humas Polresta Denpsar, AKP Ketut Sukadi.

Ia menjelaskan, bahwa jasad Muhamad ditemukan terdampar di pinggir Pantai Jimbaran, tepatnya di depan  Cafe 9, Kuta Selatan,  Badung.

“2 orang petugas jaga di pos Balawista Kedonganan, mendapatkan informasi dari masyarakat (tidak tahu namanya) mengatakan kepada saksi, bahwa ada mayat terdampar di pinggir pantai,” ungkapnya.

Petugas pun lalu langsung ke lokasi tempat penemuan jasad.

Pada saat ditemukan korban dalam keadaan meninggal dunia tanpa menggunakan pakaian ( telanjang bulat).

Korban pun lalu dievakuasi dengan menggunakan mobil ambulance Balawista Badung ke Rumah Sakit Prof Ngoreah Denpasar ( Sanglah). 

“Mayat dibawa ke Rumah Sakit Prof Ngoreah Denpasar dengan menggunakan mobil ambulance Balawista Kabupaten Badung,”tutupnya (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved