Pria Tewas di Bekas Pos Damkar Gianyar
BREAKING NEWS - Gung Arimanto Ditemukan Meninggal di Bekas Pos Damkar Gianyar
Anak Agung Gede Arimanto (46) asal Desa Sidan, Gianyar ditemukan tewas. Pria yang pernah viral dengan jargon 'odor-odor' di media sosial itu
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Anak Agung Gede Arimanto (46) asal Desa Sidan, Gianyar ditemukan tewas, Senin 3 Juli 2023.
Pria yang pernah viral dengan jargon 'odor-odor' di media sosial itu, ditemukan sudah tak bernyawa di kawasan yang dulunya merupakan Pos Damkar Gianyar pukul 08.00 Wita.
Tubuhnya ditemukan tergeletak di samping bale bengong. Diduga ia tewas karena sakit dan kedinginan karena hujan.
Baca juga: Belasan Wilayah Terdampak Krisis Air Bersih Pasca Hujan 2 Hari, PDAM Gianyar Siapkan Mobil Tanki
Sebab berdasarkan pantauan Tribun Bali selama ini, yang bersangkutan selama ini memang kerap tidur atau tinggal di sembarang tempat.
Bahkan untuk makan, ia kerap meminta-minta pada orang yang ditemuinya di jalan.
Selama hidupnya, ia sempat beberapa kali ditangkap polisi karena kasus pencurian.
Baca juga: Tren Pendapatan PHR di Gianyar Terus Positif, Bulan Juni Keruk Rp 93 Miliar!
Informasi dihimpun Tribun Bali, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh tiga orang tukang bangunan yang bekerja di Balai Latihan Kerja (BLK) Gianyar yang berada di kawasan TKP.
Pada saat mau mengambil peralatan tukang di bale bengong, mereka melihat korban tergeletak di samping bale bengong Kantor BLH Gianyar.
Para pekerja inipun lantas memberitahu warga setempat, lalu menghubungi Kepala Desa Sidan. Setelah itu, Kades Sidan menghubungi Bhabinkamtibmas Desa Sidan selanjutnya Bhabinkamtibmas menghubungi Piket Fungsi Polsek Gianyar.
Baca juga: Pajak Gianyar Sentuh Angka Rp93 Miliar di Bulan Juni 2023, Sumbangan PHR Masih Besar
Wakapolsek Gianyar, AKP I Made Murgana di TKP mengatakan, pasca mendapat laporam tersebut, pihaknya langsung menuju TKP.
Saat dilakukan olah TKP, korban dipastikan saat itu sudah dalam keadaan lemas.
"Korban dalam keadaan tergeletak sudah dalam keadaan lemas. Korban hanya menggunakan celana pendek," ujarnya seizin Kapolsek Gianyar.
Baca juga: Kandang Ayam di Gianyar Tertimpa Pohon, Seratus Lebih Ayam Mati, Ribuan Lainnya Stres Kehujanan
Kepala Pelaksana BPBD Gianyar, Ida Bagus Putu Suamba mengatakan, saat pihaknya melakulam evakuasi, korban dalam keadaan tidak bernyawa.
"Jenazah sudah dibawa ke RSUD Sanjiwani," ujarnya. (*)
Berita lainnya di Penemuan Jenazah
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.