Berita Gianyar

KONI Gianyar Bawa 3 Atlet Binaraga ke PON Aceh-Sumut 2024

Persatuan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Cabang Gianyar berhasil meloloskan tiga atlet pada 2024 nanti di PON Aceh-Sumut

Istimewa
Atlet binaraga yang akan berlaga di PON Aceh-Sumut 2024 saat meminta restu pada Bupati Gianyar, Made Mahayastra, Senin 31 Juli 2023 lalu. 

TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Persatuan Binaraga Fitnes Indonesia (PBFI) Cabang Gianyar semakin bertaring.

Setelah meloloskan dua atlet berlaga di PON Papua, pada 2024 nanti di PON Aceh-Sumut, PBFI Gianyar berhasil meloloskan tiga atlet.

Kelolosan tersebut telah dipastikan pasca melakukan seleksi di Bengkulu pada, Sabtu 27 Juli 2023 lalu.

Baca juga: Pemkab Gianyar Akan Buat Pasar Sengol Modern di Eks Hardys, Tender Proyek Rp7 Miliar


Tiga atlet yang dibiayai oleh KONI Gianyar tersebut, Zaenul Arifin yang turun di kelas 60 Kg.

Dalam tahap seleksi itu, ia lolos dengan medali perunggu.

Lalu ada, Imam Sutikno yang turun di kelas 65 Kg juga memperoleh perunggu sedangkan Herwin Adianto lolos diposisi ke-5 yang turun di kelas 85 Kg.

Baca juga: Distanak Gianyar Periksa Kesehatan Babi Untuk Penampahan Galungan


Ketua PBFI Gianyar I Putu Tresna Jaya Manggala mengungkapkan suatu kebanggaan bisa meloloskan atletnya ke PON Aceh-Sumut.

Terlebih lagi, jumlah atlet Gianyar yang ini, mengalami peningkatan dari PON sebelumnya.

“Suatu kebanggaan bagi Gianyar bisa meloloskan 3 atlet sekaligus di PON 2024, jumlah ini meningkat dari PON Papua sebelumnya,”ujarnya, Jumat 4 Agustus 2023.

Baca juga: SALUT! Jelang Galungan Desa Adat Guwang Gianyar Bali Berikan 14 Ton Beras ke Krama Adat


Bupati Gianyar, Made Mahayastra berterima kasih dan mengapresiasi pada atlet yang lolos kualifikasi PON Aceh-Sumut.

Kerja keras para atlet ini, telah menaikkan nama Kabupaten Gianyar dalam ajang olahraga.


 “Terima kasih atas dedikasinya untuk berjuang mengharumkan nama Gianyar, jaga kekompakan, sportivitas, kekeluargaan, serta gotong-royong sehingga apa yang telah diraih bisa dimaksimalkan lagi tahun depan,”ujarnya.

Baca juga: Dua Keluarga Puri di Gianyar Gelar Palebon, Pemkab Gianyar Upacara Kedinasan Untuk Mendiang CBS!


Mahayastra memahami, apa yang telah diraih oleh atlet binaraga tentu tidak bisa diraih secara instan, perlu disiplin tinggi untuk latihan dan kerja keras.


“Prestasi tidak bisa diraih secara instan, tidak semudah yang kita bayangkan perlu kerja keras, serta pengorbanan yang luar biasa. Mudah-mudahan apa yang kita harapnya bisa terwujud dalam PON 2024 nanti," ujar Mahayastra. (*)

 

 

Berita lainnya di KONI Gianyar

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved