Persib Bandung

FIX Liga 1: Duet Juara Tiba di Persib Bandung, PSM Makassar Jadi Korban Perdana, Trik Bojan Hodak

FIX Liga 1: Duet Juara Tiba di Persib Bandung, PSM Makassar Korban Perdana, Trik Bojan Hodak

dok ist/kolase Tribun Bali/Persib
Kolase Persib Bandung, bek Alberto Rodriguez dan pelatih Bojan Hodak (kanan). Sorotan Bojan Hodak di Laga Debut, Benahi PR Luis Milla yang Sulit Terpecahkan di Persib Bandung Ini 

TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Langkah cepat dilakukan managemen Persib Bandung untuk penyelamatan di kompetisi Liga 1, Bojan Hodak pun memberikan restu cepat.

Persib Bandung memang harus melakukan pembenahan secara menyeluruh, apalagi saat ini menjadi penghuni zona degradasi Liga 1.

Hingga pekan kedelapan Persib Bandung belum mampu meraih kemenangan baik pada masa kepelatihan Luis Milla maupun pelatih saat ini yang juga eks pelatih PSM Makassar itu.

Tentu saja, Persib Bandung jelas sedang mengalami masalah yang cukup pelik melewati kompetisi Liga 1.

Baca juga: Balas Dendam Bruno Catanhede pada Persib Bandung, Bojan Hodak Coret Dua Bintang Liga 1?

Kehadiran Bojan Hodak seorang diri belum mampu memberikan angin segar bagi Persib Bandung.

Bahkan, dibawah kepemimpinan Bojan Hodak, Persib Bandung tak bisa meraih kemenangan pada dua laga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Melihat kondisi ini, managemen Persib Bandung kemudian memberikan restu khusus pada Bojan Hodak.

Bojan Hodak pun langsung merekomendasikan kehadiran asisten pelatih Miro Petric di Persib Bandung.

Miro Petric mengungkapkan alasan menerima tawaran menangani Persib Bandung.

Baca juga: Banyak Masalah di Persib Bandung, Bobotoh pun Terlibat, Bojan Hodak Pilih Pergi?

Dia akan membantu Bojan Hodak untuk mengangkat performa Persib Bandung yang masih melempem.

Hingga pekan kedelapan Liga 1 2023-2024, Persib masih "nyaman" berada di posisi 16 klasemen sementara dengan poin delapan. 

Seperti Bojan Hodak, Miro Petric merupakan pelatih berkewarganegaraan Kroasia.

Miro Petric menjelaskan, sebelum bergabung dengan Persib Bandung, dia dan pelatih Bojan Hodak sempat menjalin  kerja sama di beberapa klub-klub sebelumnya.

"Ketika dia bergabung dengan Persib, saya mendapatkan tawaran dari pelatih Hodak untuk menjadi asistennya," ujar Petric saat ditemui di Stadion Sidolig, Kota Bandung, Senin (14/8/2023).

Baca juga: Bojan Hodak Menuju Jalan Pulang, Persib Bandung Cari Pengganti? Rahmad Darmawan Beri Peringatan

Petric dan Hodak sempat bersama saat menangani klub Liga Super Malaysia, Kelantan FC dan Kuala Lumpur FC.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved