Bali United
Hongkong Dilanda Gelombang Panas Jelang Laga Lee Man FC VS BU, Teco : Kami Datang Pagi Buat Adaptasi
Hongkong Dilanda Gelombang Panas Jelang Laga Lee Man FC VS Bali United, Teco : Kami Datang Pagi Buat Adaptasi
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, HONGKONG - Gelombang panas dikabarkan melanda Hong Kong bertepatan dengan skuat Bali United yang bakal berlaga menghadapi Lee Man FC di Hong Kong Stadium, pada Rabu 16 Agustus 2023.
Namun Pelatih Bali United, Stefano Cugurra mengungkapkan bahwa kondisi cuaca itu bukan menjadi halangan Bali United untuk berjuang menjadi wakil Indonesia di kancah Asia.
Bali United tiba di Hongkong hari ini atau dua hari sebelum laga digelar untuk melakukan adaptasi agar bisa menyesuaikan kondisi cuaca di Hongkong di mana laga berlangsung di Stadion Hong Kong pada Rabu 16 Agustus 2023 malam.
"Kami datang dua hari sebelum main. Kami datang pagi buat punya adaptasi di sana, tapi bukan cuma cuaca tapi makanan pasti beda dari Indonesia," ujar Teco kepada Tribun Bali, pada Senin 14 Agustus 2023.
Dikabarkan laga ujicoba Lee Man FC menghadapi Eastern Sport Club di Jockey Club HKFA Football Training Center belum lama ini.
Bahkan pemain Eastern Sport Club juga pingsan karena cuaca terik dalam pertandingan sore itu.
Akan tetapi laga kualifikasi AFC Champions League antara Lee Man FC melawan Bali United digelar malam hari sehingga cuaca tampaknya tidak begitu menjadi masalah apalagi suhu malam hari yang tidak jauh berbeda dengan Indonesia.
Sebelumnya diberitakan Tribun Bali, update Liga Champions Asia, Bali United wajib waspada dengan adanya gelombang panas di Hong Kong.
Bali United akan bertandang ke markas Lee Man di Hong Kong pada Rabu (16/8/2023) dalam babak pendahuluan Liga Champions Asia seperti dilansir dari Bolasport.com.
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Arema FC vs RANS Nusantara FC: Singo Edan Waspadai Lini Serang The Phoenix
Terdapat tantangan tersendiri bagi Bali United jelang pertandingan tersebut.
Hal ini terkait dengan Hong Kong yang sedang mengalami gelombang panas.
Hal ini berdampak serius mengingat pertandingan sepak bola juga terpengaruh gelombang panas di Hong Kong.
Lee Man yang merupakan calon lawan Bali United bahkan telah menjadi salah satu korban dari suhu panas di Hong Kong tersebut.
Lee Man sempat melakoni uji coba melawan Eastern Sports Club di Jockey Club HKFA Football Training Center dua hari sebelumnya.
Laga ini menjadi laga terakhir Lee Man sebelum nantinya menghadapi tim asuhan Stefano Cugurra.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.