Bali United

Asis Pertama Rahmat Arjuna di Persis Solo vs Bali United, Sebut Kelelelahan Jadi Penyebab Kekalahan

Bergabungnya bek tengah Kadek Arel Priyatna bersama Timnas Indonesia U23 membawa berkah bagi Rahmat Arjuna.

Penulis: Komang Agus Ruspawan | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Dok. Bali United
Rahmat Arjuna pemain muda Bali United dalam sesi konferensi pers usai laga melawan Borneo FC di pekan ke-32 Liga 1 2022/2023, Senin 3 April 2023. Melawan Persis Solo, Rahmat Arujna menjadi starter menggantikan Kade Arel yang dipanggil memerpkuat Timnas Indonesia U23 2023 di Piala AFF U23 2023. 

Asis Pertama Rahmat Arjuna di Persis Solo vs Bali United, Sebut Kelelelahan Jadi Penyebab Kekalahan

TRIBUN-BALI.COM - Bergabungnya bek tengah Kadek Arel Priyatna bersama Timnas Indonesia U23 membawa berkah bagi Rahmat Arjuna.

Pemain muda ini mendapat kesempatan naik kelas sebagai pemain utama.

Rahmat Arjuna yang berposisi sebagai penyerang sayap diturunkan sebagai starter oleh Pelatih Stefano Cugurra Teco saat Bali United menantang Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu 19 Agustus 2023 malam.

Baca juga: Liga 1: Teco Ungkap Penyebab Kekalahan 1-3 atas Persis Solo, Akui Susuah Atasi Set Piece Lawan

Pemain yang baru berusia 19 tahun itu mendapat kesempatan tampil sejak menit pertama untuk mengisi regulasi 1 pemain U23 yang harus bermain minila 45 menit.

Sebelumnya “jatah” pemain Timnas Indonesia U23 ini selalu diisi oleh Kadek Arel, yang bermain di posisi bek tengah.

Kadek Arel bahkan selalu tampil full dalam delapan laga.

Dua pemain belakang Persis Solo, Jaimerson (5) dan Eky Taufik (30), berebut bola dengan pemain sayap Bali United, Privat Mbarga. Laga Persis Solo vs Bali United pada pekan kesembilan Liga 1 2023-2024 tersebut digelar di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu 19 Agustus 2023 malam WIB.
Dua pemain belakang Persis Solo, Jaimerson (5) dan Eky Taufik (30), berebut bola dengan pemain sayap Bali United, Privat Mbarga. Laga Persis Solo vs Bali United pada pekan kesembilan Liga 1 2023-2024 tersebut digelar di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu 19 Agustus 2023 malam WIB. (Dok. Bali United)

Ramhat Arjuna Tampil Jadi Starter

Saat hadapi Persis Solo kesempatan itu diberikan kepada Rahmat Arjuna.

Musim lalu pemain asal Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan, ini beberapa kali dimainkan sebagai pemain pengganti.

Tampil sebagai starter, Rahmat Arjuna mampu menunjukkan potensinya.

Ia tampil percaya diri dengan mengandalkan kemampuan individu dan kecepatannya.

Puncaknya pemain kelahiran 30 April 2004 ini memberikan satu asis kepada Jefferson de Asis menit ke-51.

Baca juga: Rumor Liga 1: Bali United Berpotensi Gantikan Teco degan Paul Munster usai Serdadu Kalah Beruntun

Ini sekaligus menjadi asis pertamanya bersama Serdadu Tridatu.

Gol Jefferson dari umpan matang Rahmat Arjuna itu mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved