Persib Bandung
'Hilangnya' Teja Paku Alam di Persib Bandung Disorot Bobotoh, Begini Beber Tim Dokter
Fans loyal Persib Bandung, Bobotoh, baru-baru ini menyoroti keberadaan kiper nomor satu Pangeran Biru, Teja Paku Alam.
TRIBUN-BALI.COM- Fans loyal Persib Bandung, Bobotoh, baru-baru ini menyoroti keberadaan kiper nomor satu Pangeran Biru, Teja Paku Alam.
Diketahui, Teja Paku Alam tercatat sudah beberapa kali absen atau tepatnya lima pertandingan di Liga 1 2023/202 bersama Persib Bandung.
Alhasil, mistar gawang utama Persib Bandung pun kini di huni oleh Fitrul Dwi Rustapa.
Di dua pertandingan terakhir, nama Teja Paku Alam bahkan tidak masuk dalam daftar susunan pemain Persib Bandung.
Baca juga: Heran Ratusan Bobotoh Bisa Masuk di Laga PSIS vs Persib Bandung, Ini Beber Yoyok Sukawi
Baca juga: Lecutan Levy Madinda Jelang Laga Persib Bandung vs RANS Nusantara FC, Ingin Beri 3 Poin ke Bobotoh
Kondisi itu membuat para Bobotoh bertanya-tanya soal kondisi dan keberadaan Teja Paku Alam.
Apakah ia benar kalah bersaing dengan Fitrul Dwi Rustapa yang belakangan menjadi andalan Persib di bawah mistar gawang.
Usut-usut punya usut, Teja Paku Alam rupanya menjalani latihan terpisah setelah sempat mencoba berlatih secara penuh di bawah arahan pelatih kiper Luizinho Passos.
Dokter tim Rafi Ghani memberikan keterangan bahwa Teja bermasalah pada tangan kiri.
Pemeriksaan CT Scan pun sudah dilakukan.
Hasilnya ada pembengkakan dan tidak dianjurkan untuk melakukan aktivitas latihan. Baca juga: Ambisi Persib Selalu di Tren Kemenangan
"Ada rasa nyeri di bagian lengan bawah tangan kirinya. Memang sedang kami lakukan pemeriksaan terus-menerus," kata Rafi.
"Sudah dilakukan CT scan, memang ada sedikit pembengkakan di bagian lengan tangan kirinya. Jadi, Teja sedang diistirahatkan untuk tidak mengikuti aktivitas latihan dulu," terang Rafi.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib vs RANS Nusantara FC: David & Teja Masih Absen, Ciro Siap Bermain
Tim medis Persib akan terus memantau kondisi perkembangan Teja. Mereka berusaha untuk menghindarkan sang pemain dari rasa trauma.
Pengobatan pun terus dilakukan agar Teja bisa kembali ke skuad utama dan menunjukkan lagi performa terbaiknya seperti musim 2021.
OUT Gustavo Franca! Persib Bandung Diisukan Buru Cyrus, Pemain ke-11 yang Hengkang Musim Ini |
![]() |
---|
Hitung-hitungan Persib Bandung Juara Liga 1 2024/2025 Hari Ini: Ditentukan Laga Persebaya |
![]() |
---|
PERSIB Pimpin Klasemen Liga 1, Tapi DDS Kembali Cedera, Jadi Penyebab Performanya Menurun di Maung |
![]() |
---|
CALON Juara Liga 1 Musim Ini, Persib Bandung Masih Duduki Puncak Klasemen, Ciro Belum Mau Jumawa! |
![]() |
---|
Hasil Pertandingan Semen Padang vs Persib Bandung, Pantau Melalui Live Score dan Live Streaming |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.