Asian Games 2022

Polemik Pemanggilan Timnas Indonesia U24, 3 Pelatih Berat Hati Lepas Pemain di Tengah Jadwal Padat

Polemik pemanggilan pemain Timnas Indonesia kembali terjadi, saat ini, 3 pelatih mengaku keberatan pemainnya dipanggil

Istimewa
Skuad Timnas Indonesia U23. Polemik Pemanggilan Timnas Indonesia U24, 3 Pelatih Berat Hati Lepas Pemain di Tengah Jadwal Padat 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Polemik pemanggilan pemain Timnas Indonesia kembali terjadi, saat ini, 3 pelatih mengaku keberatan pemainnya dipanggil.

Para pelatih ini mengaku terpaksa melepaskan pemainnya untuk mengikuti Asian Games 2022 yang digelar di Hangzhou, China, pada 19 September sampai 8 Oktober 2023.

Hal ini dinilai memberatkan karena beberapa pemain yang dipanggil akan sangat mempengaruhi performa pemain.

Apalagi ajang Asian Games 2022 berjalan di tengah jadwal yang padat selain Liga 1 Indonesia.

Ketiga pelatih tersebut adalah Jan Olde Riekerink, Bernardo Tavares, dan Thomas Doll.

Baca juga: Timnas U24 Vietnam Dijanjikan Hadiah Rp 63 Juta untuk Setiap Gol di Asian Games 2023 China

Jan Olde Riekerink pelatih Dewa United
Jan Olde Riekerink pelatih Dewa United (Tribunnews.com/Instagram)

1. Jan Olde Riekerink (Dewa United)

Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink mengaku keberatan soal pemanggilan Egy Maulana Vikri ke timnas U-24 Indonesia.

Pelatih asal Belanda itu tidak melarang Egy Maulana Vikri ke timnas U-24 Indonesia.

Akan tetapi Egy Maulana Vikri harus seimbang antara bermain bersama tim Merah Putih dan Dewa United.

Sebelumnya Egy Maulana Vikri juga dipanggil saat timnas Indonesia menang 2-0 atas Turkmenistan pada laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, Jumat (8/9/2023).

"Saya tahu dia (Egy Maulana Vikri) kandidatna (pemain timnas Indonesia untuk Asian Games 2024)," kata Jan Olde Riekerink.

"Dan kami sebagai klub itu kami harus mencari keseimbangan karena dia main dengan tim kami."

"Dan dia itu kami yang menggaji."

"Menurut regulasi tidak satupun tim yang berkewajiban untuk melepas pemain di luar tanggal (tim nasional) bisa ambil pemain."

"Sangat aneh saja bisa ambil pemain untuk timnas pada saat kompetisi," tambahnya.

Baca juga: Jelang Asian Games 2023, Media Vietnam Soroti 7 Pemain Timnas Indonesia U24, Sebut Punya Pengalaman

Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares
Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares (Tribun-Timur.com)
Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved