Asian Games 2023
Sempat Tertunda Karena Sakit, Kadek Arel Susul Timnas Indonesia U24 Asian Games 2023 ke China
Pemain muda Bali United, Kadek Arel akhirnya menyusul rekan-rekannya ke China untuk mengarungi Asian Games 2022.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: I Putu Juniadhy Eka Putra
Sempat Tertunda Karena Sakit, Kadek Arel Susul Timnas Indonesia U24 Asian Games 2023 ke China
TRIBUN-BALI.COM, HANGZHOU - Pemain muda Bali United, Kadek Arel akhirnya menyusul rekan-rekannya ke China untuk mengarungi Asian Games 2022.
Sebelumnya, Arel terancam batal membela Timnas Indonesia U24 karena alasan kesehatan dan belum bisa terbang ke China.
Namun, pada Selasa 19 September 2023 waktu Indonesia, Arel dikabarkan sudah mendarat di China.
Baca juga: Prediksi Skor Persebaya Surabaya vs Arema FC, 3 Pemain Baju Ijo Absen, PR Berat Fernando Valente
Hal ini disampaikan oleh sang ayah, Made Pariasa saat dikonfirmasi Tribun Bali, pada Selasa 19 September 2023.
"Arel baru kemarin diberangkatkan, tadi badu mendarat di China, kemarin memang sedang sakit makanya ditunda keberangkatannya," ujar Made Pariasa.
Dikatakannya, wonderkid asal Bali ini didampingi official berangkat ke China usai kondisinya membaik.
"Kondisi Arel sudah membaik, berangkat bersama ada pemain naturalisasi official, 7 orang," ucapnya.
Sebelumnya diberitakan, selain Ramadhan Sananta yang batal membela Timnas Indonesia U24 di Asian Games 2023 di Hangzhou, China, Indra Sjafri terancam kehilangan dua pemain lagi.
Dua pemain yang dimaksud adalah Beckham Putra (Persib Bandung) dan Kadek Arel (Bali United).
Memulai petualangan di ajang Asian Games 2023, Coach Indra Sjafri selaku pelatih Timnas Indonesia U24 harus dipaksa memutar otak.
Pasalnya, Indra Sjafri hanya membawa sedikit pemain di dalan skuadnya untuk bertanding di Asian Games 2022 di Huangzhou, China.
Baca juga: Indra Sjafri Kawal 19 Pemain Timnas Indonesia U24 Lawan Kirgistan di Asian Games 2023
Apalagi, Timnas Indonesia U24 yang tergabung ke dalam Grup F, harus melawan tiga tim kuat yakni Kirgistan, Taiwan, dan Korea Utara.
Pada laga perdana Grup F cabang olahraga (cabor) sepak bola, Timnas Indonesia U24 akan menghadapi Kirgistan di Zhejiang Normal University East Stadium, Jinhua, Selasa, 18 September 2023, Pukul 19.30 WITA.
Dengan kondisi tersebut, Kadek Arel diperkirakan masih absen pada laga perdana tersebut.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.