Pemilu 2024
65 Ribu Lembar Surat Suara Didistribusikan ke Gudang KPU Buleleng
Sekitar 65 ribu lembar surat suara mulai didistribusikan dari Denpasar menuju gudang logistik KPU Buleleng yang terletak di Desa Pemaron
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Sekitar 65 ribu lembar surat suara mulai didistribusikan dari Denpasar menuju gudang logistik KPU Buleleng yang terletak di Desa Pemaron, Kecamatan/Kabupaten Buleleng, Selasa, 28 November 2023.
Pendistribusian ini dikawal ketat oleh 10 personel Polres Buleleng.
Kasi Humas Polres Buleleng, AKP Gede Darma Diatmika mengatakan, pengawalan distribusi logistik Pemilu ini bagian dari Operasi Mantap Brata Agung 2023-2024.
10 personel dari Satuan Lalulintas dan Samapta Polres Buleleng dikerahkan untuk mengawal puluhan ribu lembar surat suara.
"Sebelum berangkat ke Denpasar, pengecekan dua unit kendaraan yang digunakan untuk mengawal logistik sudah dilakukan langsung oleh Kapolres. Beberapa personel yang mengawal juga dilengkapi dengan senjata," kata AKP Diatmika.
AKP Diatmika menyebut, dalam proses pendistribusian logistik dari Denpasar menuju ke Singaraja pihaknya tidak melewati jalur Desa Gitgit, Kecamatan Sukasada, Buleleng.
Melainkan melewati jalur timur (Karangasem,red).
Hal ini dilakukan untuk mengurangi resiko kecelakaan, mengingat kendaraan yang digunakan untuk mengangkut logistik cukup besar.
"Kalau lewat jalur Gigit jalannya cukup berisiko karena jalannya berliku dan banyak tanjakan dan turunan, rawan terjadi laka. Kalau lewat jalur Karangasem, jalurnya lebih datar sehingga perjalannya lewat Karangasem," jelasnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Mantan Wagub Bali I Dewa Gde Oka Meninggal
Sesampainya di gudang KPU Buleleng, logistik kata AKP Diatmika akan dijaga ketat oleh 15 personel dari Unit Reskrim dan Sabhara yang dibagi dalam dua shift. Pengamanan dilakukan hingga tahapan Pemilu selesai.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/surat-suara_20151023_160602.jpg)