Persib Bandung

Hot Persib: Posisi Teja Plus Gelandang Ini Rawan Tergusur Kevin Ray Mendoza dan Stefano Beltrame

Ya, Persib Bandung di bursa transfer Liga 1 2023 paruh musim melakukan gebrakan dengan mengumumkan dua pemain barunya, yaitu, Kevin Ray Mendoza dan

Editor: Ady Sucipto
dok ist/instagram@kevinraymendoza dan @tejapakualam
Kiper Kevin Ray Mendoza (kiri) pemain baru Persib Bandung dan Teja Paku Alam. Dalam bursa transfer Liga 1 2023 paruh musim, Persib Bandung menggebrak dengan mendatangkan Kevin Ray Mendoza dan Stefano Beltrame. 

TRIBUN-BALI.COM- Sudah menjadi hal wajar jika sebuah klub mendatangkan pemain baru maka akan ada pemain yang tersingkir, demikian halnya dengan Persib Bandung di Liga 1 2023/2024.

Ya, Persib Bandung di bursa transfer Liga 1 2023 paruh musim melakukan gebrakan dengan mengumumkan dua pemain barunya, yaitu, Kevin Ray Mendoza dan Stefano Beltrame.

Kevin Ray Mendoza diketahui adalah pemain yang berposisi sebagai penjaga gawang, sedangkan Stefano Beltrame adalah pemain multiperan yang digaet Persib Bandung di hari terakhir bursa transfer Liga 1 2023.

Baca juga: Baru Diumumkan sebagai Pemain Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza Langsung Mendapat Benefit di Liga 1

Ini berarti, bergabungnya Kevin Ray Mendoza dan Stefano Beltrame suka tidak suka bakal ada dua pemain asing yang akan dilepas Persib Bandung.

Kemudian pertanyaannya siapakah kira-kira pemain yang paling potensial akan dicoret oleh Persib Bandung?

Dari beberapa nama pemain yang muncul, sosok yang paling berpeluang dilepas Persib Bandung adalah bek sayap Daisuke Sato dan gelandang Tyronne del Pino.

Bukan berhenti di situ saja, diprediksi bakal ada pergeseran dua pemain di starting XI Persib Bandung terutama pemain yang bermain di posisi yang sama.

Eks pemain Juventus atau Bianconeri, Stefano Beltrame yang dirumorkan dalam transfer Persib terbaru jelang ditutupnya bursa transfer Liga 1 2023 paruh musim.
Eks pemain Juventus atau Bianconeri, Stefano Beltrame yang dirumorkan dalam transfer Persib terbaru jelang ditutupnya bursa transfer Liga 1 2023 paruh musim. (dok ist/instagram@stefano_beltrame)

Tentu saja posisi Teja Paku Alam akan bersaing sengit dengan Kevin Mendoza, sementara Stefano Beltrame berpeluang menggeser gelandang Persib Bandung lain seperti Marc Klok atau Dedi Kusnandar.

Kemudian menelisik lebih jauh, apakah bergabungnya dua pemain di atas akan mengubah susunan pemain Persib Bandung?

Kemungkinan bisa jadi, Stefano Beltrame bisa mengunci satu tempat di starting XI pelatih Bojan Hodak.

Eks pemain Juventus itu bisa bermain sebagai penyerang kedua, gelandang serang, dan penyerang sayap kiri.

Untuk di Persib, kemungkinan Stefano Beltrame bakal mengisi posisi gelandang serang dalam formasi 4-3-3.

Ia menggantikan pos yang ditinggalkan Levy Madinda.

Seperti yang diketahui masa pinjam Levy Madinda dari Johor Darul Takzim.

Di lini tengah ia akan dibantu dua gelandang lain yakni, Rachmat Irianto dan Marc Klok.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved