Pilpres 2024
Cak Imin Tak Paham Istilah SGIE, Ini Pembelaan Anies Baswedan
Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin disoroti karena tak tahu istilah SGIE yang ditanyakan Gibran Rakabuming
TRIBUN-BALI.COM - Calon wakil presiden (Cawapres) nomor urut 1, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin disoroti karena tak tahu istilah SGIE yang ditanyakan Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming.
Namun, pasangannya Anies Baswedan tak mempermasalahkan hal tersebut.
Menurut Anies, daripada menanyakan istilah itu sendiri, substansi adalah hal yang lebih penting.
Baca juga: BEGINI Kata Pakar Komunikasi Soal Penampilan Cak Imin, Gibran, dan Mahfud MD saat Debat Cawapres
"Ketika pertanyaan adalah soal terminologi teknis, pada level ini bisa dijawab dengan Google sebetulnya. Karena yang dibutuhkan di tingkat kepemimpinan nasional adalah hal-hal yang substantif, dan inilah yang sesungguhnya dibawa," ujarnya saat Konferensi Pers di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat (22/12/2023).
Calon presiden nomor urut 1 itu menilai pertanyaan yang menggunakan terminologi khusus sejatinya sah-sah saja. Namun di sisi lain, publik bisa menilai apakah pertanyaan tersebut memang berkualitas sebagai pertanyaan aspek teknikal atau aspek substansi.
Baca juga: Eks PM Sebut Benjamin Netanyahu Sebagai Bahaya Mematikan Israel: Kita Harus Menjatuhkannya!
"Sebagai pertanyaan itu sah-sah saja dan publik nanti akan menilai," ungkapnya.
Gubernur Jakarta periode 2017-2022 itu pun kembali menegaskan bahwa hal terpenting adalah substansi atau jawaban dari pertanyaan tersebut. Dan menurutnya, jawaban Cak Imin sudah cukup menjelaskan tentang pentingnya ekonomi syariah di Indonesia. (***Yose***)
Artikel terkait telah tayang di Tribunnews dengan judul Cak Imin Tak Tahu Istilah SGIE, Anies: Substansi Lebih Penting
MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03, Anies-Imin Menghormati, De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat |
![]() |
---|
De Gadjah: Ini Kehendak Rakyat! MK Tolak Permohonan Kubu 01 dan 03 Gugatan Pilpres |
![]() |
---|
SENGKETA Pilpres 2024! MK Tolak Gugatan Kubu 01 & 03, Prabowo Bakal Segera Temui Mega, Ada Apa? |
![]() |
---|
TOLAK Permohonan Kubu 01 & 03, De Gadjah Sebut Kehendak Rakyat, Tuhan Merestui dan Semesta Mendukung |
![]() |
---|
KPU Siap Terima Apapun Putusannya! Sidang Sengketa Pilpres, Prabowo-Gibran Dipastikan Tidak Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.