Timnas Indonesia

Intip Sosok Thom Haye, Gelandang Berjuluk The Professor yang Jadi Calon Pemain Timnas Indonesia

Sorotan Thom Haye, gelandang top di Eredivisie Liga Belanda siap untuk melangsungkan proses naturalisasi menjadi pemain Timnas Indonesia.

Editor: Ady Sucipto
instagram@thomhaye
Pemain SC Heerenveen di Divisi Utama Liga Belanda, Thom Haye. PSSI belum lama ini memberikan responnya soal kode Thom Haye ingin gabung ke Timnas Indonesia. 

TRIBUN-BALI.COM- Sorotan Thom Haye, gelandang top di Eredivisie Liga Belanda siap untuk melangsungkan proses naturalisasi menjadi pemain Timnas Indonesia.

Thom Haye diketahui adalah pemain yang berposisi sebagai gelandang yang memiliki julukan The Professor.  

Sosok Thom Haye baru saja tiba di Jakarta untuk melakukan tahapan proses naturalisasi untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Setelah sebelumnya terdapat pemain Jay Idzes, PSSI kini tengah menggeber proses pemain keturunan lain untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Gelandang milik SC Heerenveen, Thom Haye, menjadi salah satu bidikan lain PSSI.

Pada Kamis, 28 Desember 2023, PSSI turut memperkenalkan seorang pemain bernama Thom Haye.

Menariknya, Thom Haye bahkan sudah mendarat untuk mengurus segala keperluan terkait tahapan proses naturalisasi.

"Setelah proses naturalisasi Jay Noah Idzes rampung, kini PSSI sedang merampungkan proses Thom Jan Marinus Haye untuk menjadi Warga Negara Indonesia (WNI)," tulis keterangan Instagram PSSI, Kamis (28/12/2023).

"Thom bahkan sudah mendarat di Indonesia, melalui Bandar Udara Soekarno Hatta, Tangerang," ungkap PSSI.

Sebagai informasi, Thom Haye memiliki darah keturunan Indonesia.

Haye memiliki darah Indonesia dari kakek pihak ibu yang berasal dari Sulawesi-Solo.

Selain itu, Thom Haye juga memiliki julukan The Professor.

Sebab, ia sering memberikan masukan kepada pelatih saat bertanding.


Lantas, seperti apakah profil Thom Haye? Simak ulasan Tribunnews berikut ini.

Profil Thom Haye
Pemilik nama lengkap Thom Jan Marinus Haye ini lahir pada 9 Februari 1995 di Amsterdam, Belanda.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved