Hari Raya Nyepi

18.409 Lampu Penerangan Jalan di Denpasar Dipadamkan Saat Nyepi, Dimulai Minggu Malam

pada perayaan Nyepi kali ini Dinas Perhubungan akan melakukan pemadaman LPJU yang berada di 18.409 lebih titik.

Istimewa
Ilustrasi LPJU - 18.409 Lampu Penerangan Jalan di Denpasar Dipadamkan Saat Nyepi, Dimulai Minggu Malam 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Saat Nyepi saka 1946 semua lampu penerangan jalan umum atau LPJU di Kota Denpasar, Bali dipadamkan.

Di mana Dinas Perhubungan Kota Denpasar akan memadamkan sebanyak 18.409 lebih LPJU.

Hal ini guna mendukung kekhidmatan dan kelancaran pelaksanaan Catur Brata Penyepian pada 11 Maret mendatang.

Tak hanya itu, disiagakan pula Petugas LPJU guna menindaklanjuti jika ada laporan LPJU yang masih menyala saat pelaksanaan Catur Brata Penyepian nanti.

Baca juga: PT PLN Unit Induk Distribusi Bali Mengucapkan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1946

Kadishub Denpasar, I Ketut Sriawan di Denpasar mengatakan, pada perayaan Nyepi kali ini pihaknya akan melakukan pemadaman LPJU yang berada di 18.409 lebih titik.

Di mana jumlah panel LPJU itu sebanyak 703 titik di Kota Denpasar.

"Kami juga akan menerjunkan 64 orang personil untuk pemadaman dan pemantauan pelaksanaan ogoh-ogoh," kata Sriawan.

Pemadaman LPJU tersebut direncanakan akan dilaksanakan mulai pada Malam Pengerupukan pada hari Minggu 10 Maret 2024, pukul 23.00 Wita.

LPJU akan dihidupkan kembali pada hari Selasa 12 Maret 2024, pukul 17.00 Wita.

"Kami melakukan pemadaman pada malam pangerupukan pukul 23.00 Wita di seluruh unit panel lampu LPJU yang ada di Denpasar dan akan dipantau petugas PJU Dishub Kota Denpasar. Sehingga pada saat umat Hindu melaksanakan Catur Brata Penyepian betul-betul sipeng dan khusuk," ujarnya.

Selain itu, Sriawan menambahkan, pihaknya juga menyiapkan koordinator di masing-masing kecamatan di Kota Denpasar.

Ia juga meminta masyarakat jika menemukan LPJU yang masih menyala dapat melaporkan kepada masing-masing koordinator di setiap kecamatan setempat.

Untuk Kecamatan Denpasar Utara dikoordinir oleh petugas I Ketut Mustika dengan nomor ponsel 087883981780 dan I Nyoman Jana Arthana nomor ponsel 081917261536.

Kecamatan Denpasar Barat dikoordinir I Ketut Sulendra di nomor ponsel 087866108577 dan Made Suardika dengan nomor ponsel 081239311157.

Sedangkan Kecamatan Denpasar Selatan dapat menghubungi I Made Sudana di nomor ponsel 08123618864, Gusti Putu Bawa di nomor ponsel 081238203040 dan I Wayan Suana di nomor ponsel 08174753468.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved