Berita Buleleng

Ketut Catur dan Istri Syok, Pohon Tumbang Timpa Mobil Guru SD di Jalur Desa Wanagiri Buleleng Bali

Ketut Catur dan Istri Syok, Pohon Tumbang Timpa Mobil Guru SD di Jalur Desa Wanagiri Buleleng Bali

Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Putu Kartika Viktriani
istimewa
Mobil milik Ketut Catur ringsek akibat tertimpa pohon tumbang di Banjar Dinas Yeh Ketipat, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali pada Rabu 13 Maret 2024. 

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA - Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi pada Rabu 13 Maret 2024 siang menyebabkan pohon tumbang di  Banjar Dinas Yeh Ketipat, Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali, tepatnya di kilometer 22.

Nahas, pohon tersebut tumbang dan menimpa seorang pengendara mobil. 

Kapolsek Sukasada Kompol Made Agus Dwi Wirawan mengatakan, pohon tumbang itu menimpa mobil Suzuki Grand Vitara berwarna putih DK 174 YU.

Mobil tersebut milik seorang guru di SDN 2 Wanagiri bernama Ketut Catur (36). 

Kompol Wirawan menyebut, korban berkendara bersama istrinya.

Mereka datang dari arah Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada.

Namun saat melintas di TKP, pohon Lenggung yang berukuran cukup besar dan tinggi yang terletak di sebelah utara jalan tiba-tiba tumbang dan menimpa mobil milik korban.

Beruntung korban serta istrinya berhasil selamat.

 

Namun akibat kejadian ini, mobil miliknya mengalami kerusakan yang cukup parah pada bagian atap dan kaca depan. 

"Korban dan istrinya selamat, namun mereka sangat takut dan syok akibat kejadian ini. Kondisi cuaca saat ini buruk. Ada hujan dan angin kencang. Arus lalulintas di Puncak Wanagiri juga ramai," terang Kompol Wirawan. 

Baca juga: Angin Kencang di Bali, Peristiwa Pohon Tumbang pada Malam Hari Terjadi di Jalan Denpasar-Gilimanuk

Menerima informasi adanya pohon tumbang yang menimpa pengendara, Bhabinkamtibmas Desa Wanagiri Aiptu I Komang Budi Aryadana bersama Perbekel, Babinsa dan warga pun bergegas mendatangi lokasi kejadian.

Mereka kemudian bahu membahu membersihkan pohon yang tumbang tersebut, serta mengatur arus lalulintas.

Mengingat kejadian ini juga sempat menimbulkan kemacetan selama kurang lebih satu jam.

"Pohon yang tumbang sudah dibersihkan dan lalulintas sudah normal kembali pada pukul 15.45 Wita," terangnya. 

Dengan adanya kejadian ini, Kompol Wirawan pun mengimbau kepada seluruh pengendara khususnya yang melintas di jalur Desa Gitgit-Desa Wanagiri untuk selalu waspada dan berhati-hati.

Mengingat selama cuaca ekstrem ini, wilayah tersebut rawan terjadi pohon tumbang dan tanah longsor. (rtu)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved