Remaja Tenggelam di Taman Pancing
Remaja Tenggelam di Taman Pancing, Ditemukan Oleh Pecalang, Keluar Buih dan Darah Saat Badan Dibalik
Kepala Desa Pemogan Denpasar Selatan: sempat dilakukan upaya penyelamatan dengan membalikkan badan korban
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Putu Aditya, pelajar usia 12 tahun ditemukan oleh pecalang yang ikut terjun di Sungai Taman Pancing mencari korban, namun sayang nyawa korban sudah tak bisa diselamatkan, pada Sabtu 23 Maret 2024.
Kejadian ini menggegerkan warga sekitar yang sontak berkerumun di tempat kejadian perkara (TKP) untuk melihat kondisi anak yang tenggelam tersebut, beberapa diantaranya ikut turun ke sungai melakukan pencarian.
Korban ditemukan dalam kondisi mengenakan celana pendek tanpa mengenakan baju, setelah korban ditemukan sempat dilakukan upaya penyelamatan dengan membalikkan badan korban meski saat itu nadi sudah tidak berdenyut.
Sebagaimana disampaikan Kepala Desa Pemogan Denpasar Selatan, Made Suwirya saat dihubungi Tribun Bali melalui sambungan telepon.
Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Remaja Tewas Tenggelam di Taman Pancing Bali, Pencarian Berlangsung Dramatis
"Korban ditemukan oleh pecalang bernama Wayan Nik, setelah ditemukan, tubuh korban diangkat ke bantaran sungai dan sempat cek nadi di leher sudah tidak berdenyut," ungkapnya.
"Pada saat kejadian korban menggunakan celana pendek, tidak memakai baju dan kedalaman sungai sekitar 3-4 meteran, setelah dibawa ke bantaran kemudian korban dibalikkan badannya, dari mulut si korban keluar buih dan darah," imbuh Suwirya.
Selanjutnya, korban diserahkan kepada ibu kandung korban, beberapa saat kemudian dibawa menuju Rumah Sakit, setelah dilakukan pemeriksaan korban dinyatakan sudah meninggal dunia.
"Setelah itu korban diserahkan ke ibu kandungnya dan beberapa saat kemudian korban diangkut ke RS menggunakan mobil pickup dan sampai di RS dilakukan pemeriksaan dinyatakan korban sudah meninggal dunia," pungkasnya. (*)
Kumpulan Artikel Denpasar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.