Timnas Indonesia

Kabar Buruk Shin Tae-yong Leg 2 Vietnam vs Indonesia, Klok-Nadeo Batal Ikut & Daftar 5 Pemain Sakit

Tak hanya itu menghadapi leg 2 Vietnam vs Indonesia, pelatih Shin Tae-yong juga mendapatkan kabar yang tak mengenakkan karena lima pemain Timnas

Editor: Ady Sucipto
dok ist/PSSI
Nathan Tjoe-A-On (tengah) dan Thom Haye jelang keberangkatan menuju Hanoi hadapi leg 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Sabtu, 23 Maret 2024.Kabar Buruk Shin Tae-yong Leg 2 Vietnam vs Indonesia, Klok-Nadeo Batal Ikut & Daftar 5 Pemain Sakit 

TRIBUN-BALI.COM – Jelang laga leg 2 Kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Vietnam vs Indonesia, kiper Persebaya Surabaya Ernando Ari Sutaryadi menyusul Skuad Garuda, Sabtu, 23 Maret 2024 siang.

Kiper nomor satu Persebaya Surabaya itu dipanggil pelatih Shin Tae-yong untuk menggantikan Nadeo Argawinata yang batal ikut ke Hanoi di leg 2 Vietnam vs Indonesia karena kesehatannya menurun.

Tak hanya itu menghadapi leg 2 Vietnam vs Indonesia, pelatih Shin Tae-yong juga mendapatkan kabar yang tak mengenakkan karena lima pemain Timnas Indonesia disebutkan terserang demam.

Baca juga: Harga Pasar Terbaru Jay Idzes Usai Jadi Idola di Timnas Indonesia, Harga Selangit, Tampil Merendah

Rombongan timnas Indonesia telah bertolak ke Vietnam, Sabtu (23/3) pukul 10.00 WIB.

Timnas Indonesia telah bertolak lebih dulu ke Vietnam menggunakan penerbangan Garuda Indonesia GI8460.

Keberangkatan skuat Garuda ini untuk persiapan Timnas Indonesia menghadapi Vietnam dalam leg kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Tim asuhan Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi laga keempat grup F menghadapi Vietnam.

Namun, jelang pertandingan leg kedua Vietnam vs Indonesia ini terdengar kabar kurang menyenangkan.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir sebelumnya mengumumkan bahwa ada lima pemain timnas Indonesia yang menderita demam.

Skuat Garuda menghadapi situasi yang tidak sedap setelah lima pemain dilaporkan mengalami deman jelang pertandingan lanjutan laga lanjutan Putaran Kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia kontra Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3).

Baca juga: Di Tengah Euforia Kemenangan Timnas Indonesia vs Vietnam, Sedih Justin Hubner Kenang Sahabatnya Ini

Tidak ada yang merinci siapa saja pemain yang mengalami demam tersebut.

Namun di media sosial tersebar informasi kalau 5 pemain yang dimaksud adalah Sandy Walsh, Rafael Struick, Ivar Jenner, Nadeo Argawinata dan Muhammad Riyandi.

Asisten pelatih timnas Indonesia, Nova Arianto, pun enggan membeberkan kondisi terkini dari skuat Garuda.

 "Tunggu update resminya, dan mungkin bisa ditanyakan ke Pak Sumardji (manajer timnas Indonesia) ya," kata Nova Arianto.

Erick Thohir mengungkapkan menerima laporan tentang kesehatan lima pemain timnas Indonesia yang mengalami demam.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved